Lee(小妹) 发表于 2012-12-10 22:40:21

2012-12-8(竹筒饭+烧烤)

神坛每月总会组织一些户外活动,本次活动是从化竹筒饭+烧烤+全猪宴+露营之两天一夜活动{:164:}。看到很心动,但我一直没有想过自己可以去。周六早上,觉得下午应该可以休息,但回到从化两点,他们已经出发,不过朱老师答应等我,于是这次有机会去了,非常感谢朱老师还有等我的友友{:166:}。第一站:到溪头村走走。第三次到溪头村,吃了碗豆腐花,然后跟小雪到处逛逛,也许是来过几次了,已经没有当初那种好奇,小雪就边走边照相,似乎还有点新鲜,而我慢慢的走着,呼吸着这新鲜的空气与留意着周边的人与物,喜欢这种慢节奏的生活{:78:}。第二站:筒饭+烧烤+露营之地。位于良口威格诗温泉附近的一个偏僻的山脚下,其中有段是泥路,高低不平的地走起来一跛一颠的,特别是中伟的车技真有点吓人,让人害怕又让人觉得搞笑,有点过山车的感觉,真想象不出来小马哥他们可以找到这种地方,连信号都没有。目的地有块平地,地上有个烧烤炉,也许是连续两周的阴雨天气,地上有霉气。但不影响大家的热情洋溢,趁天没黑开始搭账蓬,说实话我没露过真不会搭,所以都帮不上小雪忙,最后由小马哥帮忙完成{:184:}。天开始黑了,大家分工合作开始准备煮竹筒饭,有人升火、有人切肉、有人锯竹、有人稳水洗米,而我似乎没有什么可以帮忙的,就和几个美女一起跟着小马哥去山上稳水洗米,路比较难行,而我穿着裙子与靴子,走起来特别害怕,还没有到达目的地就跌了一跤,真的好痛,但我却说着没事,因为我不想他们说我帮不上忙还要别人帮忙(回到家里才发现两膝盖黑了){:186:}。全部材料准备好,天马很熟练的在入米与材料到竹筒中,看来很有经验了,男同胞们都在升火,而我们女士们都在看,很快手的就做好八个筒放在火上烧,剩余的吊起来用煲直烧,真有点似原始人的感觉,有他们在,野外生存不是问题{:163:}。在竹筒饭还没有煮好的时间开始烧炭烧烤,全是靓女们非常积极的烤着,因为男生仔都在煮竹筒饭,一直没有停过的应该就是精灵了,在为全程摄影。{:161:}当宣布竹筒饭熟了的时候,我们全都拿着碗在等候着分派,那场面真的好像小朋友,让大人们帮我们装好,不知是否竹筒饭本身就做得很美味还是真的太饿了,觉得非常的好吃,有些人说部分饭有些不熟,我居然没吃出来,还吃得津津有味,再来了半碗。{:182:}吃饱喝足后,各有各活动,我跟小雪坐在凳子里看着在玩耍的友友们,他们似乎还是很兴奋的活动着,我静静的看着他们,偶尔看着天空发呆,也许是在数星星,也放是在找月亮,突然想起神坛着写着的数月亮,突然觉得特别滑稽。{:176:}心自、小叶、中伟、果在我们前面打‘拖拉机’,我俩在看着,后来渗入他们,很久没有打过了,但还是有点会的,我手势不错的,牌都比较好,所以打得我很兴奋。{:153:}随着越来越夜,明显的感觉有点冷,脚开始冻了,有人开始提出不露营的就回去了,其实想想小雪一个人在,有点于心不忍,但我真的没有准备好,所以非常抱歉的抛弃你了。{:178:}{:195:} 第三站:东明全猪宴。也许是我的家乡,对于这条路非常的熟悉,并且全猪宴对于我来说我家每年都有,并没有什么好奇,加上如果我晚上没有睡好,肯定受不了这路的折磨,于是放弃了。{:185:} 本次活动除了见到一些熟悉的身影外,见到了一直在论坛里很红的开心伯,一直以为他是个四十多岁非常德高望重的慈详伯伯,原来是个80后的帅哥喔。{:174:}    每一次出游都会让我心中所有的不快通通消除,尽情的享受着有你们的欢乐,感谢。。。。。。期待下一次出游。{:104:}

临海看雪 发表于 2012-12-10 23:09:34

{:182:} 不要说抱歉。姐已习惯被抛弃,所以呢,你不必自责哇。。哈

一穷二白 发表于 2012-12-11 00:11:27

{:100:}快乐就是好!

zhucanjian 发表于 2012-12-11 00:13:02

{:106:}原来感受甘深嘎

望天桐 发表于 2012-12-11 00:31:57

“本次活动除了见到一些熟悉的身影外,见到了一直在论坛里很红的开心伯,一直以为他是个四十多岁非常德高望重的慈详伯伯,原来是个80后的帅哥喔

伯伯,你红左哦{:176:}

ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-12-11 01:46:07

我系论坛好红咩?唔觉得既?我觉得小妹更受大家欢迎哦!无论在论坛如何,大家开心才最重要!

ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-12-11 01:46:41

caohhh 发表于 2012-12-11 00:31:57 static/image/common/back.gif
“本次活动除了见到一些熟悉的身影外,见到了一直在论坛里很红的开心伯,一直以为他是个四十
桐哥无笑我啦!

david-liu 发表于 2012-12-11 07:12:30

心痛死人咯,两只膝头盖都黑晒啊{:176:}!伯伯好得人中意既!

茶茶 发表于 2012-12-11 07:17:10

伯伯明显四十岁了,乜好后生咩

david-liu 发表于 2012-12-11 07:54:30

茶茶 发表于 2012-12-11 07:17 static/image/common/back.gif
伯伯明显四十岁了,乜好后生咩

茶茶,人哋阿伯八零后黎既

快乐源自内心 发表于 2012-12-11 08:30:03

{:153:}已阅

Lee(小妹) 发表于 2012-12-11 09:31:19

临海看雪 发表于 2012-12-10 23:09
不要说抱歉。姐已习惯被抛弃,所以呢,你不必自责哇。。哈

额。。。经常比放飞机么?

Lee(小妹) 发表于 2012-12-11 09:32:30

一穷二白 发表于 2012-12-11 00:11
快乐就是好!

出游总会让心情放飞,当然开心,哈

Lee(小妹) 发表于 2012-12-11 09:35:20

zhucanjian 发表于 2012-12-11 00:13
原来感受甘深嘎

哈。。。是哇,临时临急写得五好,好多想表达都过左一日灵感消失了

Lee(小妹) 发表于 2012-12-11 09:36:04

caohhh 发表于 2012-12-11 00:31
“本次活动除了见到一些熟悉的身影外,见到了一直在论坛里很红的开心伯,一直以为他是个四十多岁非常德高望 ...

是哇,靓仔伯伯来哥
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2012-12-8(竹筒饭+烧烤)