麻贵凡 发表于 2012-12-8 19:51:22

森林公园水尾鱼获

时间:2012.12.7
地点;流溪河水库水尾
人员:本人、不认识钓友总共七人
钓具:3.6矶竿,2号主。1.5子。七号白袖
钓铒:鲤鱼料:花生夫+*油    鱼仔料:上周+拉丝
窝铒;花生夫+鸡料
      前一晚就收到风明天有人去水尾。所以一早七点在家出发,七点半到达坐船点,一个人都没。看来我早到了,等了十几分钟终于有人来啦。八点十分上船出发钓点。今天天气好,一路风景也很不错,只是红叶还没红,可能是这段时间雨水多的原因吧。九点十分到达钓点,我就坐阿昌连继钓了三天的位吧。今天主钓鲤鱼,所以钓料都好简单--就花生夫,因为这里的鲤鱼就用花生夫钓就行了。用什么香料、腥料,也行。只不过效果麻麻。九点半准备开杆。开始都是硬骨子小鱼在搞。半小时我旁边的钓友开始中一鲤鱼,目测两斤度,半小时后一个有稳实的下钝,马上提竿,中,鱼马上向深水地方冲。只听见线轮在不停的响,弓了几分钟还不见鱼影,手都开始有些累了,本以为是六七斤的大鲤。。五六分钟后感觉鱼不怎么发力了。慢慢弓出水面。也就两斤多得鲤鱼,晕。怎么这么好力,在流溪河钓得两三斤的十几秒就能搞掂了。怪不得啊昌吩咐我说一定要用机杆。不然用二号脚也是秒切的,这次我相信了。安全入户后就开始钓。十几杆后又一个下钝,中了条七八两的金鱼。可刚出水面就脱钩了。。接着就是三指非。。服哇。纯花生夫也吃。。你也太饿了。一直钓到中午一点钟。也没见到一个似样得吃相。看来要改钓一会鱼仔,,再开一支竿专钓鱼仔。飞了一个半小时,两斤多了。。呵中。够了。又再改钓回矶竿。可到四点钟,船家来接都没见一个吃口。唉。失败,本想来这就是要破我个人得大鱼记录的。又失败了。不过也算钓到鲤鱼了。不用上次那样空军。呵呵。马上找条绳弓鱼,看看回到家条鱼还活不活,上网看的弓鱼,鱼能活十几小时,要验证验证。呵呵。。上到船看看别人得鱼获。也是每人都上一鲤。只不过比我的都大。都三斤多得样子。。还有其它黄尾。小鲫鱼。回到家六点。条鱼估晤到还活着。呵呵。。看来下次钓到大鱼也要这样搞,就能吃到新鲜得鱼肉了。呵呵。。
坐船点。

出发船上

风景

第一次着美亚钓鱼服。靓仔,哈哈。

我的钓位

别人弓鱼图

我的鱼获及别人得鱼鱼。有还传说中得弓鱼。哈哈。

ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-12-8 22:12:58

乐乐现学现用哦!下次我钓到都要弓下先得!

望天桐 发表于 2012-12-8 23:12:22

师兄,我帮你改左几个错别字!

明月风 发表于 2012-12-8 23:30:50

乐乐厉害哦,甘好收获。条鲤鱼弓到几时才死哦?

肥肥德 发表于 2012-12-9 01:51:05

下次得闲又去水尾玩下

望天桐 发表于 2012-12-9 09:58:42

风月明 发表于 2012-12-8 23:30 static/image/common/back.gif
乐乐厉害哦,甘好收获。条鲤鱼弓到几时才死哦?

弓住放系水度,应该唔使氧泵了!

望天桐 发表于 2012-12-9 09:58:53

肥肥德 发表于 2012-12-9 01:51 static/image/common/back.gif
下次得闲又去水尾玩下

带埋!!

钓鱼郎 发表于 2012-12-9 19:16:42

{:153:}

小白 发表于 2012-12-10 14:36:56

乐乐,大师级的人物啊

麻贵凡 发表于 2012-12-10 17:25:30

落花·成伤 发表于 2012-12-10 14:36乐乐,大师级的人物啊

讲笑咩?

望天桐 发表于 2012-12-10 20:49:34

落花·成伤 发表于 2012-12-10 14:36 static/image/common/back.gif
乐乐,大师级的人物啊

我师兄系好劲下哥!

阿平 发表于 2012-12-11 10:17:56

条鱼现在死左未?{:165:}

鑫晖 发表于 2012-12-11 15:38:34

支持一下,,,,

江山如画 发表于 2012-12-12 15:28:20

顶一目。羡慕啊,自然水域的好东西。

望天桐 发表于 2012-12-13 21:12:05

江山如画 发表于 2012-12-12 15:28 static/image/common/back.gif
顶一目。羡慕啊,自然水域的好东西。

欢迎过来参与!!
页: [1] 2
查看完整版本: 森林公园水尾鱼获