街口坚仔 发表于 2012-11-29 14:42:26

上了鱼,经常跑了,子线没断,钩子没断,如下原因:<转载>

上了鱼,经常跑了,子线没断,钩子没断,一般有如下原因:

1、调得太顿,钓得太灵。
       鱼饵未完全进鱼口,或者鱼饵已进口但鱼嘴未闭合。因此,浮标即出现很好的动作,便促使你扬竿,但是能刺中鱼的嘴外层皮,而未挂牢,所以,鱼挣扎时即可跑脱。
       解决办法:再钓顿一些,看上鱼情况而定,直到很少跑鱼为止。

2、调得不灵不顿,但钓得太顿。
   两子线完全随饵弯曲,在塘底,或者一饵斜触底,一饵卧底。鱼真正吸口时,浮标未出现大动作,反而等鱼吃完饵吐钩时,浮标出了大动作,促使你扬竿。扬竿时,鱼吃你的饵的钩子已吐出,但你扬竿时,正好卧底的钩子挂上了鱼身,而且未挂牢,所以跑鱼。
       解决办法:往钓灵敏的方向,调整浮标,直到正中鱼嘴,且不跑鱼为止。

3、钓钩不锋利。
   刺不穿鱼嘴,只刺穿了表层皮,鱼张嘴挣扎,所以,鱼跑脱了。
   解决办法:换新钩即可。

4、子线过粗太硬。
   子线过粗或者过硬,鱼吸食饵球不方便,即使有一半或者一部分饵球吸入口中,但未完全吞饵。而恰恰此时,出现了很好的信号,你便扬竿。故不能挂中鱼嘴的稳固之处,所以跑鱼。
       解决办法:换细子线或较柔软的子线即可。

5、进窝的鱼太多,出现乱口和压线。
   你的诱饵非常好,窝里进了不少的鱼。所以,饵料到达鱼层时,鱼儿抢饵吃,但都是一吞即吐,有好信号。但是,偶尔上鱼,跑鱼较多。还有就是很多鱼进了窝,但鱼还未真正吃饵,它为了抢饵,用身体护住饵,身体触碰了子线,出了信号,扬了竿,中了鱼,但不是中鱼嘴,而是挂在鱼身上。时常有跑鱼。
       解决办法:饵料稍微抛在窝点旁边一点即可。让鱼儿从容吃饵,而出现准确的信号。

6、饵料太硬,不易入口,故跑鱼。
      解决办法:饵料加点水,调软点。

7\如果以上6点,你没有看完,就过了,那你就错了,呵呵!无论在水库、还是在池塘垂钓,经常跑鱼,子线没断、钩子没断,你最先要考虑的一点是:钩子小了,马上换上大钩子试试,还有就是线太粗了,鱼进不了口,钩子挂不到嘴里。所以,第1步、和第2步要做的,就是换大钩子,然后是换细子线。       以上是6种答案,是因你的钓鱼过程表现,而可能出现的6种原因。你可以仔细对照,然后,找到你跑鱼的真正原因,即可完全改进。

因为,钓鱼人都有一个个人的习惯。喜欢钓灵、喜欢钓顿、喜欢用粗子线、喜欢省钱用旧钩、喜欢用硬饵、喜欢打大窝诱鱼……。
       而这些习惯,都会影响到你垂钓的时的钓获情况。但是,只要垂钓之时,你自己意识到了这些突发情况,然后分析对自己的原因,改进了,即可获得不错的收获效果。
      切记,不能以偏盖全。单独地说一个点,一个原因,这都是不全面的,也是不符合你的实际垂钓情况的。所以,你自己须一一核对上述6个原因。找到最终原因,及时解决,就可以了!

街口坚仔 发表于 2012-11-29 15:48:12

{:153:}沙发自己噶@!

望天桐 发表于 2012-11-29 16:50:21

学野咯,我都有时遇到啊!推荐比池哥啦!

小书童 发表于 2012-11-29 22:01:45

学习了,多谢高人。

街口坚仔 发表于 2012-11-29 22:36:02

caohhh 发表于 2012-11-29 16:50 static/image/common/back.gif
学野咯,我都有时遇到啊!推荐比池哥啦!

{:104:}我向尓学紧噶咯哇!!

街口坚仔 发表于 2012-11-29 22:36:15

小书童 发表于 2012-11-29 22:01 static/image/common/back.gif
学习了,多谢高人。

{:157:}我不是!

小小凝希 发表于 2012-11-29 22:48:18

稳日去坐你沙发先得!{:104:}

ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-11-30 00:07:41

自从学会钓鱼后便无钓过大鱼!

神采飞扬~华哥 发表于 2012-11-30 00:20:54

ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-11-30 00:07 static/image/common/back.gif

冒曰曰去河边钓蛇,果度底鱼好细条哇{:179:}

街口坚仔 发表于 2012-11-30 11:02:10

小小凝希 发表于 2012-11-29 22:48 static/image/common/back.gif
稳日去坐你沙发先得!

{:153:}甘怕难D咯!

街口坚仔 发表于 2012-11-30 11:02:39

ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-11-30 00:07 static/image/common/back.gif

{:157:}唔是呱!!

ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-11-30 17:01:27

钓痴 发表于 2012-11-30 11:02 static/image/common/back.gif
唔是呱!!

真架!

ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-11-30 17:17:09

钜华美食 发表于 2012-11-30 00:20 static/image/common/back.gif
冒曰曰去河边钓蛇,果度底鱼好细条哇

甘华哥你又唔揾个有大鱼的地方我钓,从化真是无乜地方有大鱼钓哗!

神采飞扬~华哥 发表于 2012-11-30 17:30:46

ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-11-30 17:17 static/image/common/back.gif
甘华哥你又唔揾个有大鱼的地方我钓,从化真是无乜地方有大鱼钓哗!

无言,上次我唔系,,,,,,,,,,

ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-11-30 20:10:40

钜华美食 发表于 2012-11-30 17:30 static/image/common/back.gif
无言,上次我唔系,,,,,,,,,,

上次重阳要上班啊,抽唔到时间,无办法!{:166:}
页: [1] 2
查看完整版本: 上了鱼,经常跑了,子线没断,钩子没断,如下原因:<转载>