陈皮普洱茶 发表于 2012-9-5 14:01:29

应该怎么保养这二位两个弱小的呢?

身边时常都有很多辐射的东西,就搞了这两盆植物,来吸收一下辐射!哈哈,我还是挺重视身体健康的哦,你们重视的吗?有了这两盆植物后,顺便可以净化一下房间的空气。还可以养眼,缓解一下眼睛的疲劳的哦。但是呢,我还不知道应该怎么对待它,亲,你们知道吗?要多久浇一次水呢?需要施肥的吗?我不想它们那么快就死了。。。

快乐源自内心 发表于 2012-9-5 14:11:23

这个很容易养的吧,不用经常浇水的,浇得多反而更快死哦

david-liu 发表于 2012-9-5 14:25:05

1、保持5摄氏度以上,最好是20到30度,不要低于5度,保持一定的温差;
2、浇水的时候要分季节,冬天很冷的话十天半月教一次,温度在15至25都可以正常浇水,一两天一次,太热的时候要少浇水;
3、施肥的限制因素很多,20到30度这种比较适宜的温度才能施肥,而且刚扦插的、有伤痕的、刚种上的、根没发育好的都不可以施肥。施肥的时候别弄到球上。可以使有机肥、0.3%磷酸二氢钾,促进生长发育
4、放在室外阳光适宜,通风好的地方

快乐源自内心 发表于 2012-9-5 15:13:34

david-liu 发表于 2012-9-5 14:25 static/image/common/back.gif
1、保持5摄氏度以上,最好是20到30度,不要低于5度,保持一定的温差;
2、浇水的时候要分季节,冬天很冷的 ...

你好“蒲”啊

神哈哈 发表于 2012-9-5 15:47:36

自然是吧…………

陈皮普洱茶 发表于 2012-9-5 16:15:22

快乐源自内心 发表于 2012-9-5 14:11 static/image/common/back.gif
这个很容易养的吧,不用经常浇水的,浇得多反而更快死哦

那我一个星期浇一次水可以吗?

陈皮普洱茶 发表于 2012-9-5 16:16:47

david-liu 发表于 2012-9-5 14:25 static/image/common/back.gif
2、浇水的时候要分季节,冬天很冷的 ...

版主呀,看到你这段话,我就觉得养花很难了。。。。。

快乐源自内心 发表于 2012-9-5 16:24:46

陈皮普洱茶 发表于 2012-9-5 16:15 static/image/common/back.gif
那我一个星期浇一次水可以吗?

未养过,应该得,这种植物在沙漠好多的吧,都是耐旱的

david-liu 发表于 2012-9-5 16:27:34

快乐源自内心 发表于 2012-9-5 15:13 static/image/common/back.gif
你好“蒲”啊

有百度,乜嘢都唔系难事{:153:}

david-liu 发表于 2012-9-5 16:28:19

陈皮普洱茶 发表于 2012-9-5 16:16 static/image/common/back.gif
版主呀,看到你这段话,我就觉得养花很难了。。。。。

做乜都要讲个“心”

快乐源自内心 发表于 2012-9-5 16:38:18

david-liu 发表于 2012-9-5 16:27 static/image/common/back.gif
有百度,乜嘢都唔系难事

有百度,没难度

正佳 发表于 2012-9-5 20:28:42

都是耐旱的植物,应该很容易养护

天天天蓝 发表于 2012-9-8 15:26:02

是刚买的吧?
一个星期浇一次水就得啦
注意每次不能浇太多哦!
你的植物是放在办公室还是家里呀?
如果放在办公室,最好每天下班后就将它放在室外吸受露水及阳光
早上上班九点后再拿回办公室

如果是放在家里的话,最好人不在室内时就将它放置室外哈
另告诉你一个不幸的消息
象这种刚买的仙人掌百分之九十都是没长根出来的
十有八九都会在半年内瓜左咯{:153:}
除非你按照我的方法去做啦{:82:}

天天天蓝 发表于 2012-9-8 15:26:12

是刚买的吧?
一个星期浇一次水就得啦
注意每次不能浇太多哦!
你的植物是放在办公室还是家里呀?
如果放在办公室,最好每天下班后就将它放在室外吸受露水及阳光
早上上班九点后再拿回办公室

如果是放在家里的话,最好人不在室内时就将它放置室外哈
另告诉你一个不幸的消息
象这种刚买的仙人掌百分之九十都是没长根出来的
十有八九都会在半年内瓜左咯{:153:}
除非你按照我的方法去做啦{:82:}

陈皮普洱茶 发表于 2012-9-10 10:03:23

天天天蓝 发表于 2012-9-8 15:26 static/image/common/back.gif
是刚买的吧?
一个星期浇一次水就得啦
注意每次不能浇太多哦!

我的是放在家里的,但是也见不到阳光的呀。我住的地方四周都是墙来的
页: [1]
查看完整版本: 应该怎么保养这二位两个弱小的呢?