明月风 发表于 2012-8-27 03:22:52

又爱又恨的三将军野塘

由于近期在三将军野塘(废置沙场)我都失败而归,而昨天(周六)又经历了6点出发9点(早上)收队(期间有人断了4号主线跑鱼)的事更加让我不能尽兴,因此,尽管今天中午为儿子开学招呼了两边家人开饭庆祝而搞到很累,但午睡后,我即刻只身前往三将军。
    到了三将军,时间未到5点,当时只得一位外省钓友,自己迅速在心水位置摆阵投入战斗。无奈,小鱼成群在水面抢食,钩饵没法落底,换了5号白袖、06子线,才难得上一两条鱼仔。不久,来了三个钓友,装备简单,在对面布阵。怪了,怎么打窝打在岸边水草处的?哦,原来是落药毒虾来钓鱼(我好气愤   ,但1对3,我又能如何呢{:181:}),他们频频上4指非、巴掌非,而自己却得几条鱼毛……{:159:}
    7点多,天已黑,3个毒虾人走了,外地钓友也走了,小鱼儿也少了,今晚应该有大鱼钓吧,于是我寻找群友前来助阵,可惜,事与人违,滴滴味昨晚夜战休息未够,阿龙自己又不想来,良仔要参加清洁绿道活动(不好意思,我偷懒了),海浪说连钓左2日好累,好几个都没时间,心中暗想,算啦,钓到8点就回家吧。
   8点,我正想收竿,这时来了1台小车,3个钓鱼人一下车就问钓了几多鱼,有什么鱼啊,有伴了,我可以放心继续战斗……
    为防小鱼骚扰,我将拉饵改为搓饵。突然,漂一个下顿,手一抽,哗,很沉,还向外窜,竿都竖不起来,又不能放竿(由于之前小鱼太多,我已将放竿绳收了起来),不够5秒,1号子线断了,水面小鱼成群不断跳起,好可惜啊,跑了一条大家伙{:188:}
    1.2子线、放竿绳立即上岗,战斗继续进行,期间,4指非、近巴掌非,先后斩获数条,今晚终于拿鱼回家做菜了。此时,儿子来电,催我回去,“好啦,十点就回”……
    差不多十一点了,儿子再次来电:“爸爸,你骗人的!”,“好多大鱼,现在就回”。
    十一点多,我终于依依不舍地离开了三将军(8点才来的几位钓友仍在){:156:}
    到了车场,放好车,拿了5条最大。
    好开心,在三将军能有5条回家鱼。好遗憾,跑了条大家伙。好痛心,毒虾钓鱼为害不少。   

明月风 发表于 2012-8-27 03:24:38

第一次发贴,让大家见笑了{:185:}

yuki 发表于 2012-8-27 08:24:10

第一次发贴要支持下。。{:153:}

街口坚仔 发表于 2012-8-27 08:34:40

{:106:}你不是不抽烟的吗??那来的烟合啊??

gnh 发表于 2012-8-27 08:39:30

池大师的水平真是高,除了要跟你学钓鱼外,还要学写作。

良仔 发表于 2012-8-27 08:49:46

4指非!正哦

saman 发表于 2012-8-27 09:31:11

河里的鱼 没有污染吗 味道如何?

明月风 发表于 2012-8-27 10:03:54

yuki 发表于 2012-8-27 08:24 static/image/common/back.gif
第一次发贴要支持下。。

多谢{:168:}

明月风 发表于 2012-8-27 10:05:54

钓痴 发表于 2012-8-27 08:34 static/image/common/back.gif
你不是不抽烟的吗??那来的烟合啊??

论坛上的大师经常用烟盒作参照物,我偷师学的,专门向朋友拿的。

明月风 发表于 2012-8-27 10:06:43

gnh 发表于 2012-8-27 08:39 static/image/common/back.gif
池大师的水平真是高,除了要跟你学钓鱼外,还要学写作。

有待你的批评指正{:168:}

明月风 发表于 2012-8-27 10:07:40

良仔 发表于 2012-8-27 08:49 static/image/common/back.gif
4指非!正哦

还不够1斤,仍需努力。可惜昨晚你不去啦

明月风 发表于 2012-8-27 10:08:30

saman 发表于 2012-8-27 09:31 static/image/common/back.gif
河里的鱼 没有污染吗 味道如何?

昨晚的还未食,在前钓的一般啦

钓鱼仔 发表于 2012-8-27 11:33:54

哇,非非

阿平 发表于 2012-8-27 12:21:57

有收获就好!

明月风 发表于 2012-8-27 12:25:59

阿平 发表于 2012-8-27 12:21 static/image/common/back.gif
有收获就好!

是啊,我很满足罗,只不过走左条大野,有点可惜而已
页: [1] 2
查看完整版本: 又爱又恨的三将军野塘