盗鱼二两 发表于 2012-7-10 12:43:23

再战禾六仅仅破锅

首战禾六折戟铩羽归来
    前周末富哥的指引下,几经波折去到之前只能在图片看到的禾六。只见,富哥和鱼籽彭被非仔调戏ing。不管三七二十一,果断开竿交15元钓2小时。初用上次逐浪活动用剩的冷冻饵,结果同样被非仔调戏。见四米五、五米四位置泡密,决定将出发前吃剩的五分之一根玉米剥粒作饵,单粒抛竿,漂只晃不顿不黑。NND,加点X水,挂两粒,漂到位不到5秒,黑漂。。。斤装草鱼种一条,如是这般,收获同样级别的2猪乸、2草鱼。
    上周回去不想到流溪河帮衬蚂蚁,又短信富哥,他说禾六就不去了。都是非仔的错。。。{:176:}。。。

再战禾六中草勉强破锅
    鱼竿:杂牌5.4
    线组:3+2,中山钓组
    浮漂:鬼手3号
    窝料:新鲜玉米+X水
    钓饵:新鲜玉米+多点X水
    时间:10:00-14:00
    天气:炎热,后大风大浪
    渔获:4斤小草+1斤装草鱼种+斤装猪乸

一切准备就绪,半小时中鱼,可惜未见面就脱钩拜拜。
    又等了将近半小时,才难得一个吃口,可惜我在开小差,鱼直接拖竿才发现,到我扬竿的时候啥也没有了。。。
    如是这般,连跑两条,窝里就没鱼了。。。唉。。。继续撒两把补窝。。。
    继续漫长的等待。。。

此时,我对时间已经没有观念了,漂是一直左晃右动,就是没吃口、没黑漂。。。
    一个半小时过去了,收获第一尾斤装草鱼种。虽然没手感,但也小兴奋了一下。
    鱼又来了。。。
    时间是一分一秒地走,突然,黑漂,可惜,扬竿却啥没有。。。。
    好,玩阴的啊,下次黑漂数一二三再扬竿,看你往哪跑。。。

两个小时多了,还没上条像样的鱼,仿佛感觉头上已经顶着一口大锅。。。鸭梨无限大。。。
    继续聚精会神盯着鬼手加粗的尾部,咦。。。
    漂开始晃动了,鱼开始靠近了;漂开始上下跳动了,鱼已经在试饵了;漂反复跳动了5次,突然不动了。。。
    我凝神聚气,手不离竿,时刻准备着扬竿。。。
    久违的黑漂终于出现了。。。吸取上次的教训,我默数一、二、三,几乎与三声同时,我的手习惯性扬竿,熟悉的草鱼前冲劲道。。。杂牌软竿,溜了两分钟才搞掂。。。汗。。。

说起禾六鱼的劲道,我估计猪乸也排得上号,因为中了三次斤装猪乸,开始那道冲劲和前冲受阻之后的打桩力道,次次都让我以为至少得有四五斤的鱼才配得上这力度。。。结果。。。真是失望,最后这条斤装的,直接飞将入护。。。走的时候放生猪乸。。。

PS:1、禾六的非仔泛滥,钓非确实需要点心思;
      2、钓玉米虽然可以避免,但那的草鱼还不习惯(4斤草的味道一流,肉质甘甜、鲜味);
      3、看到水面有很多两斤左右大头、大头扁打水,估计有得搞(啥时候有大师去清大头,麻烦通告一声,偶去学习);
      4、老板把死鸡、死猫、死狗都扔塘里,这点不好,当时忘记和老板反映。。。哪位下次去可以与老板沟通沟通,老板做好点,咱钓鱼的也舒服点。

良仔 发表于 2012-7-10 14:30:23

X水是什么啊

盗鱼二两 发表于 2012-7-10 14:51:54

良仔 发表于 2012-7-10 14:30 static/image/common/back.gif
X水是什么啊

绿水         

ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-7-10 18:12:19

和六的大头太细了,同波仔钓过一次,钓返来都无乜用!

钓鱼郎 发表于 2012-7-10 19:40:11

呵呵,有收获啊{:153:}

麻贵凡 发表于 2012-7-10 20:57:59

哇,。赚大了。。四斤重呢。过瘾。。看来我也要买DX水去搞搞距。

爬上墙头等红杏 发表于 2012-7-10 21:27:07

既然是绿水 为何说X水呢

盗鱼二两 发表于 2012-7-11 08:57:04

爬上墙头等红杏 发表于 2012-7-10 21:27 static/image/common/back.gif
既然是绿水 为何说X水呢

一是习惯,二是避免广告嫌疑,去年以来,X水+玉米曾经让很多钓场禁玉米

盗鱼二两 发表于 2012-7-11 08:57:41

ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-7-10 18:12 static/image/common/back.gif
和六的大头太细了,同波仔钓过一次,钓返来都无乜用!

唔系怕,唔好吃咩。。。我觉得两斤左右的大头好吃啊,我一般吃鱼腩。。。
扁就5好吃了。。。

盗鱼二两 发表于 2012-7-11 08:58:00

钓鱼郎 发表于 2012-7-10 19:40 static/image/common/back.gif
呵呵,有收获啊

多得富哥带路。。。{:166:}

盗鱼二两 发表于 2012-7-11 08:59:20

麻贵凡 发表于 2012-7-10 20:57 static/image/common/back.gif
哇,。赚大了。。四斤重呢。过瘾。。看来我也要买DX水去搞搞距。

估计未吃惯生玉米,熟的可能会好D。。。
几时去,叫埋。。。{:173:}

阿平 发表于 2012-7-11 10:11:00

有收获就好!主要系价钱便宜!{:163:}

波仔 发表于 2012-7-12 17:44:51

我去钓过,大头不大,一斤度!数量还是可以的!

彭仔 发表于 2012-7-13 00:14:24

{:103:}两次 和六两次咩锅

盗鱼二两 发表于 2012-7-13 12:19:48

波仔 发表于 2012-7-12 17:44 static/image/common/back.gif
我去钓过,大头不大,一斤度!数量还是可以的!

大头应该系细D,鳊就有2斤度。。。
正常的情况都系咁,同时放的大头和鳊,点都系鳊快大D。。。
仲有冇打算去?或者去边度钓大头,通知下去学嘢。。。{:168:}
页: [1]
查看完整版本: 再战禾六仅仅破锅