多少啊多少 发表于 2012-4-18 16:19:13

4岁的孩子,如何去爱??

今天七点多,暴雨成灾,送宝宝去上学,连路都被雨水淹没好深。我怕宝会弄湿脚,也只好抱着他走走停停的。去到课室里,发现令我非常惊讶的一件事。

宝宝班的一位同学仔竟然是被他妈妈用被带(白话讲咩带)背在前面过来的,这没什么怪异,但最诡异的是他妈妈手里还拿着一奶瓶喂孩子,而孩子就只伸着嘴在吸奶。{:188:}顿时,仿佛一化骨绵掌,击得宝妈内伤严重。

至于这样爱孩子吗?大家说说吧。

david-liu 发表于 2012-4-18 16:27:54

我记得我女儿读幼儿园大班的时候有一次下大雨,我也背着她回家,但是第二次我没有背她,陪着她一起走回家!

快乐源自内心 发表于 2012-4-18 16:39:59

{:157:}记忆中几岁的时候,奶奶经常都要强背我{:106:}搞到我上学的时候乡下的人还笑我{:99:}

盗鱼二两 发表于 2012-4-18 17:24:53

非常不利于孩子独立人格的塑造啊。。。。。。

ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-4-18 17:41:20

现在的社会,竞争太大,应该从小就让孩子学会独立,而不是从当他掌中宝。爱也需要方式!要给他足够的物质粮食但不能奢侈!要给他足够的精神粮食但不能骄宠!

多少啊多少 发表于 2012-4-18 20:10:05

david-liu 发表于 2012-4-18 16:27 static/image/common/back.gif
我记得我女儿读幼儿园大班的时候有一次下大雨,我也背着她回家,但是第二次我没有背她,陪着她一起走回家!

嗯。。其实背一下孩子我还是很接受的。关键是她像喂养一个四个月的孩子一样,令人震惊。

多少啊多少 发表于 2012-4-18 20:13:07

快乐源自内心 发表于 2012-4-18 16:39 static/image/common/back.gif
记忆中几岁的时候,奶奶经常都要强背我搞到我上学的时候乡下的人还笑我

{:169:}呵呵。。乐乐小时候经常偷懒

多少啊多少 发表于 2012-4-18 20:16:54

盗鱼二两 发表于 2012-4-18 17:24 static/image/common/back.gif
非常不利于孩子独立人格的塑造啊。。。。。。

嗯。。嗯。。觉得那位妈妈太溺爱孩子了。比我家宝宝年纪还要大一点,样子却像小好半岁一样。而且有点像女孩子,说话阴声细气的,曾经一度搞不清楚他是男孩子还是女孩子呢。

多少啊多少 发表于 2012-4-18 20:17:11

ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-4-18 17:41 static/image/common/back.gif
现在的社会,竞争太大,应该从小就让孩子学会独立,而不是从当他掌中宝。爱也需要方式!要给他足够的物质粮 ...

嗯。嗯。太对了

快乐源自内心 发表于 2012-4-18 21:34:33

多少啊多少 发表于 2012-4-18 20:13 static/image/common/back.gif
呵呵。。乐乐小时候经常偷懒

{:156:}不是啊,是奶奶她抓着要背我

zhucanjian 发表于 2012-4-18 21:56:44

{:153:}不是吧,这么豢养小孩?

一穷二白 发表于 2012-4-19 00:36:12

{:152:}

XUANMIN 发表于 2012-4-19 10:03:07

家里那位的原话"在自己控制到的情况下,他该从跌倒中学习时,还是让他跌一下."我认同的.

多少啊多少 发表于 2012-4-19 12:55:40

ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-4-18 17:41 static/image/common/back.gif
现在的社会,竞争太大,应该从小就让孩子学会独立,而不是从当他掌中宝。爱也需要方式!要给他足够的物质粮 ...

说得真得太棒了。第二次看了。

多少啊多少 发表于 2012-4-19 12:56:47

XUANMIN 发表于 2012-4-19 10:03 static/image/common/back.gif
家里那位的原话"在自己控制到的情况下,他该从跌倒中学习时,还是让他跌一下."我认同的.

嗯。。我也非常同意。
页: [1] 2
查看完整版本: 4岁的孩子,如何去爱??