望天桐 发表于 2012-4-8 21:48:52

万绿湖----我梦寐以求的地方(14楼有更新)

由于种种原因,说了去万绿湖有两年了,都没成行,近段时间没有去钓鱼,唯有借海峡--河源东哥的帖子来解一下毒吧
(转载)

惊讶!钓鱼人的天堂“万绿湖”之草鱼大战(续编—1)万绿湖是华南地区最大的人工湖,位于京九铁路线上,广东河源市境内距河源市区6公里,距广州190公里,深圳170公里。湖区总面积1600平方公里。其中森林面积1100平方公里,水域面积370平方公里 ,总储水量139.8亿立方米,最宽处达12公里,最深处达80余米,平均深度30米。湖内有无数森林覆盖的小岛,堪称“万绿”,是珠江三角洲的"后花园"。万绿湖是河源、惠州、东莞、深圳、香港供应饮用水的“母亲湖”,为此河源地区几十万乡亲迁出祖辈生活的家园,牺牲小家顾大家,在此向河源人民的奉献精神表示崇高的敬意!万绿湖山川秀丽,湖水秀美,四季皆绿,绿得亲切,绿得沉静,绿得可爱。走进万绿湖,它的绿写满了感人的故事,它的绿让人流连忘返,绿让人魂牵梦绕,让人心生醉意。这是绿野的写照,它的绿境让人沉醉于一种宁静中。
从市区出发我们沿着弯曲的山路向目的地进行

路上的风光让人感受到万绿碧水、瀑布、溪泉、山风,在炎炎夏日里,给予人们一身清凉,那种与水亲近、与山同乐的接触,充满了野趣的欢乐。

游荡在万顷碧波中,倾听水声哇鸣鸟唱,缥缥缈缈,时远时近,时真时梦,投身在这样写意的绿野仙境,真叫我不醉不罢休。清莹碧绿的湖水是万绿湖的原色,湖的四周那一圈圈红土是万绿湖的亮彩,在艳阳的照耀下,这些原色和亮彩让那沉醉的心更多了一种震憾。放眼望去万顷碧绿,无穷无尽,映入眼帘的是一座座林木茂盛的绿色小岛,宛如繁星落在湖中,绿得沁人心脾。在空中自由飞翔的雄鹰

在万绿湖垂钓的钓鱼人

六月的天空,骄阳似火,却阻挡不了几位钓友对野钓的执着,我们一路欣赏着路途的风光,经过半个多小时的车程我们到达乘船处,此时大家的心境已远离喧哗都市生活,完全融入到万绿湖的湖光山色中,几位沉迷于万绿湖休闲野钓老友怀着激动的心情向目的地前进

望天桐 发表于 2012-4-8 21:49:35

每逢周末,几位驴友从周五下班后出发前往万绿湖钓点,此次野钓是超爽的一次活动,几位驴友的精彩瞬间!
东哥:近几年来一直热衷于万绿湖野钓,是组织者同时负责海杆钓和后勤的保障,这周全身心投入到手杆钓中,感觉就是上鱼频率高好爽!

望天桐 发表于 2012-4-8 21:49:51

经过半小时的水路,船靠岸了!我们去时带了两箱冰块派上用场了,将溶化成水的冰水放入鱼箱而保持鱼的新鲜,毕竟温度高还有半小时的路程才到市区。本周活动总的来说很大收获,草鱼有130多尾(大的手杆钓12斤)、罗非几十尾(大的3斤多)、鲤鱼有几十尾(大的手杆钓9斤)共获400斤左右。

鱼获图片

东哥手杆钓12斤草鱼

培叔手杆钓9斤鲤鱼

将鱼获分箱实图

望天桐 发表于 2012-4-8 22:08:35

{:153:}真是巨毒啊

精靈 发表于 2012-4-8 22:12:34

是不是图片太大了啊全部都看不到的哦

望天桐 发表于 2012-4-8 22:14:07

当然了,我都还没发完!
这个帖子很多图片的

发电机 发表于 2012-4-8 22:27:11

图片有防盗链{:166:}

李清水 发表于 2012-4-8 22:28:38

caohhh 发表于 2012-4-8 22:08 static/image/common/back.gif
真是巨毒啊

体吾到图片

望天桐 发表于 2012-4-8 22:34:56

我看得到的哦
各位大大帮忙搞下吧!

发电机 发表于 2012-4-8 22:40:35

caohhh 发表于 2012-4-8 22:34 static/image/common/back.gif
我看得到的哦
各位大大帮忙搞下吧!

图片有网络防盗链!caohhh版主你能看,那是因为图片上次浏览时还缓存在你电脑里。

要caohhh版主本地上传才能解决。。。

望天桐 发表于 2012-4-9 00:27:36

为了鱼类的繁殖与保护和合理利用,使水产资源保持在高水平上,通过大家的行动共同保护环境和未成熟的幼鱼让其生长。大家要切记从自身做起!

发电机 发表于 2012-4-9 00:29:07

caohhh 发表于 2012-4-9 00:27 static/image/common/back.gif
为了鱼类的繁殖与保护和合理利用,使水产资源保持在高水平上,通过大家的行动共同保护环境和未成熟的幼鱼让 ...

哦~绝对支持!

望天桐 发表于 2012-4-9 00:36:05

发电机 发表于 2012-4-8 22:40 static/image/common/back.gif
图片有网络防盗链!caohhh版主你能看,那是因为图片上次浏览时还缓存在你电脑里。

要caohhh版主本地上 ...

搞好了,一张张的上,太辛苦了,怎么没有批量上传呢?

望天桐 发表于 2012-4-9 00:38:57

再转一些万绿湖风景

未完,待续。。。

发电机 发表于 2012-4-9 00:41:11

caohhh 发表于 2012-4-9 00:36 static/image/common/back.gif
搞好了,一张张的上,太辛苦了,怎么没有批量上传呢?

是啊,辛苦了。特别网速慢的时候上图!批量上传管理未开放!迟下问距得唔得~{:102:}

先点取要上传的,然后点击上传会省一点功夫!{:82:}

页: [1] 2
查看完整版本: 万绿湖----我梦寐以求的地方(14楼有更新)