天晴 发表于 2012-4-8 18:33:33

“我身體比你好,你死得比我早”

“我身體比你好,你死得比我早”,出自《家好月圓》JO鮑在生日許願時的願望,雖然這句話不太吉利,但這句話令我感觸良多。一语既出,更體会其用心良苦。抛糟糠之妻数十载,如今回转, 甘用有生之年,彌補那蹉跎岁月。 至此一生,不離不棄。为你养生,伴你终老。
      身體比你好,是表示自己的身體好能够照顾自己的另一半,不会成為另一半的累赘;死得比我早,是不用對方為自己的死掉眼泪难过,感受失去亲人的痛苦。
      令我想起了12年前外公的去世,對外婆來說是一個很大的打擊,每天不眠不休,為的就是想記起更多與外公的點點滴滴,終患了老人癡呆症。
      每次坐在我旁邊都會用心良苦地跟我說同一番話:“你啊,以後找老公千萬不可以找一個比自己年長的男人啊,就算是年長也不可以超過兩年。”何解呢???外公就是比外婆小一歲的。“我一直都以為,只要我們年齡差不多,或者我比他年長,那麼我就會死得比他早,不願意看著他去世,我不願意為他的去世而傷心難過。為什麼?到底為什麼這麼早就離開我啊!”眼角也泛出了淚花。
      外婆的這番話跟JO鮑說的剛好相反,但不代表外婆不愛外公,其實我們比誰都清楚,外婆是有多麼地愛外公,因為在她餘生的記憶裏只剩下了和外公生活情景,任何一個情景都是她們倆的記憶,她就這樣一直都活在她們的世界裏,沒有任何一個可以去打擾她們。
      直到三年前,外婆也跟著外公走了,在她自己的世界裏生活了長達九年,受了九年的思念之苦,每每看到她那呆呆的眼神,我們的心都在隱隱作痛。臨終前,她是在笑的,笑著說:“我來陪你了......”也許她是看到了外公已經來把她給接走了!
         我身體比你好,你死得比我早;我身體比你好,你死得比我早......回響再迴響!!!值得我好好地去體味。

備註:其實這篇是我2008年的作品,呵呵......

一穷二白 发表于 2012-4-8 18:44:11

{:152:}

发电机 发表于 2012-4-8 18:59:42

额,五十几岁的我颇觉{:102:}

精靈 发表于 2012-4-8 19:00:29

看了会心痛哦   

李清水 发表于 2012-4-8 19:18:16

在爱的面前,繁华盛世,不过是一块布景;
我最欣赏的,是果D历经世事变幻,同甘共苦而白头偕老的爱情;
看了你这篇帖子,我想起我父母佢地的爱情,可惜,我父母的爱情,更多的是沧桑和辛酸!
再审视一下自己曾经的婚姻,曾经的爱情。。。感触良多!!!

zhucanjian 发表于 2012-4-8 19:36:44

人间情,真挚也是真理。

天晴 发表于 2012-4-8 21:49:37

精靈 发表于 2012-4-8 19:00 static/image/common/back.gif
看了会心痛哦

写嘅时候,个心都好痛,咁多年之后再睇翻,对眼湿湿嘅!

天晴 发表于 2012-4-8 21:51:02

zhucanjian 发表于 2012-4-8 19:36 static/image/common/back.gif
人间情,真挚也是真理。

其实响佢哋嘅年代,爱情就係爱情,唔会同现实有太多牵扯。

天晴 发表于 2012-4-8 21:51:38

发电机 发表于 2012-4-8 18:59 static/image/common/back.gif
额,五十几岁的我颇觉

{:157:}

天晴 发表于 2012-4-8 21:52:42

李清水 发表于 2012-4-8 19:18 static/image/common/back.gif
在爱的面前,繁华盛世,不过是一块布景;
我最欣赏的,是果D历经世事变幻,同甘共苦而白头偕老的爱情;
看 ...

我都期待白头偕老嘅爱情

zhucanjian 发表于 2012-4-8 22:45:25

天晴 发表于 2012-4-8 21:51 static/image/common/back.gif
其实响佢哋嘅年代,爱情就係爱情,唔会同现实有太多牵扯。

是啊,牵扯的目的并不多。
页: [1]
查看完整版本: “我身體比你好,你死得比我早”