zhucanjian 发表于 2012-4-7 23:10:58

无文化和有文化

无文化和有文化火山火山:曾经有人问过我,“你教书,属于文化人,那么你们最大的好处和用处是什么?好像比我们这些无文化的人来说,不怎么样!反而,我们养活你们哦!”火山:“谢谢你们提供物质粮食,我们提供精神粮食啊!”路人甲:“精神是什么,精神病的人就见过些。”火山:“呵呵,人只要冲破边缘的状态,人还是在精神病之外。”路人甲:“也许,你们就是精神病呢。”火山:“也许,我们的想法不完善,但是我正在努力将自己的思想体系完善。这个是递进的状态演进过程,不属于精神病吧。”路人甲:“我看到,你们将孩子教得不怎么样啊。做事好像不会呢。”火山:“或者,他目前不会,当他储备好了,或者想通了一些事情,他的技能做事成绩会提高很快的;我们需要有些耐性,等待别人逐渐成长;这么快下结论,很容易犯冤假错案的。”路人甲:“你是咬文嚼字吧。”火山:“或许是,但是我们不能忘记文化大革命的历史,如果完全否定文化人所作的解释、安定作用,我们做一些高技术和高端的科技,难道就无文化才搞定?无文化也好,有文化也好,只要用心做事,正直做人,关键的时候挺得住,就好。文化人只不过在解释及清晰认知方面比较出色吧。做事的学习,许多人都很容易上手,只要有足够的时间去观摩和模仿。”路人甲:“你什么都说了呀,都是你的对。”火山:“我不敢说我的对,只是目前我的认识就是这些;至于你愿意接受多少,就看你自己的认为;如果我强加了什么观点要你认识,那只能说抱歉;我的表达水平就是这样。”路人甲:“文字游戏你们最行。有本事单挑?”火山:“无必要,我所理解的,和你所接纳的。领域不一,或者很多时候,风牛马不相及。”路人甲:“那,你们文化人玩晒啦。”火山:“我玩我们能够理解的领域,你们做你们喜欢张狂的事,互不干涉。我们并不能玩转地球。只是我们有我们的尊严和生活方式。”路人甲:“哎,坏在没文化,要不然……”火山:“以其人之道,还其人之身咩?不必了,我只是我,你只是你,我们的生活有交集,但是毕竟太少了。再见!”

一穷二白 发表于 2012-4-7 23:18:53

无文化也好,有文化也好,只要用心做事,正直做人,关键的时候挺得住,就好。文化人只不过在解释及清晰认知方面比较出色吧。做事的学习,许多人都很容易上手,只要有足的时间去观摩和模仿。”{:168:}

zhucanjian 发表于 2012-4-7 23:22:38

一穷二白 发表于 2012-4-7 23:18 static/image/common/back.gif
无文化也好,有文化也好,只要用心做事,正直做人,关键的时候挺得住,就好。文化人只不过在解释及清晰认知 ...

{:82:}

发电机 发表于 2012-4-7 23:25:58

呵呵~授业容易,授道难!{:189:}

一穷二白 发表于 2012-4-7 23:26:07

{:96:}无文化

zhucanjian 发表于 2012-4-7 23:27:43

发电机 发表于 2012-4-7 23:25 static/image/common/back.gif
呵呵~授业容易,授道难!

哈哈,发版理解我们的痛楚啊。

zhucanjian 发表于 2012-4-7 23:28:39

一穷二白 发表于 2012-4-7 23:26 static/image/common/back.gif
无文化

哈哈,六祖慧能用心性,影响佛教界。

一穷二白 发表于 2012-4-7 23:32:39

zhucanjian 发表于 2012-4-7 23:28 static/image/common/back.gif
哈哈,六祖慧能用心性,影响佛教界。

{:158:}

清水豆豆 发表于 2012-4-7 23:42:04

讲真,我唔中意咁样的标题,别把人都咁样分类了~

zhucanjian 发表于 2012-4-7 23:48:18

一穷二白 发表于 2012-4-7 23:32 static/image/common/back.gif

{:157:}

zhucanjian 发表于 2012-4-7 23:48:52

清水豆豆 发表于 2012-4-7 23:42 static/image/common/back.gif
讲真,我唔中意咁样的标题,别把人都咁样分类了~

那个挑战的人分的,不是我分的。哈哈

清水豆豆 发表于 2012-4-8 00:03:10

zhucanjian 发表于 2012-4-7 23:48 static/image/common/back.gif
那个挑战的人分的,不是我分的。哈哈

傻佬啊,米同佢讲咁多野哇,等阵仲多D人围攻你啊。果只死阴湿鬼把口好毒的,最擅长就是挖苦和丑化人~

zhucanjian 发表于 2012-4-8 00:04:56

清水豆豆 发表于 2012-4-8 00:03 static/image/common/back.gif
傻佬啊,米同佢讲咁多野哇,等阵仲多D人围攻你啊。果只死阴湿鬼把口好毒的,最擅长就是挖苦和丑化人~

以前,我在强国论坛论战过好多次——十年前咯。不怕的,顶不住就溜。

发电机 发表于 2012-4-8 00:33:48

老人家建议老师先注重搞好组建读书会团体,再去救人啦。人滴话月亮是奶酪做的,要你求证,甘容易吗?除非你本身喜欢辩论咯,那岂不是很浪费时间?

zhucanjian 发表于 2012-4-8 00:47:18

发电机 发表于 2012-4-8 00:33 static/image/common/back.gif
老人家建议老师先注重搞好组建读书会团体,再去救人啦。人滴话月亮是奶酪做的,要你求证,甘容易吗?除非你 ...

是的,目前主要注意力在书友会团体。还是你眼光厉害。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 无文化和有文化