横山王 发表于 2012-4-7 13:25:04

心情思绪,这动荡的心

灼人的考试结束了。
      之后......
      短短的几天。
      时时的小雨。
      是怎么了?开始学疯了。从早到晚只想学习。找不到第二件想干的事。冷落了朋友,忍耐了一切。学会了有话可以不说,想一个人呆着。
      我一向是个健谈的人,我不愿我和我的朋友在一起时没有话题,所以随便什么都会拿来说说。没话题了就会找茬儿,总得有点话说。天变了,我也变了。原来一直都错了。细细想来,之前发生的好多事都和“说话”有关。所以要学着不说,所以要习惯忍着,所以学习成了唯一可以做的事情。
      天灰地压人,低地就在头顶,让人喘不过气来。
      天潮地闷人,全身被湿漉漉地包裹着,不愿动弹。
      自习的风扇懒懒地扭动着,日光灯下活跃的昆虫也被这湿气压地飞不起来,偶尔落在人的身上,偶尔也就失去了生命。可也有甚者会在吓人一跳后壮烈地牺牲在纤纤玉手下。
      难道就只有春天有活力吗?夏的火热让人烦躁、秋的落花让人感伤、冬的冷寂让人只愿躲在厚厚的棉衣里无奈地过着天天。
      也或许是心情吧。因为夏也有“接天莲叶无穷碧”,秋也曾“晴空一鹤排云上”,冬也有人“独钓寒江雪”。
      一颗什么样的心便影射着一个什么样的世界。
      看着这压人的天,下一步必是一片阳光。想着这动荡的心,接下来必是一片宁静。

发电机 发表于 2012-4-7 13:31:49

好野~健谈的人我喜欢!{:172:}{:168:}

一穷二白 发表于 2012-4-7 14:56:49

{:100:}好对(电版)嘅胃口

李清水 发表于 2012-4-7 17:13:00

港湾欢迎你,这里的宁静恰巧能容得下动荡的心。

zhucanjian 发表于 2012-4-7 18:50:28

哈哈,宁静致远。致敬。{:98:}
页: [1]
查看完整版本: 心情思绪,这动荡的心