多少啊多少 发表于 2012-3-17 23:26:31

写写读书会后感

老实告诉你,今天3月又17日,天气还算争气,心情还算不错。不管怎样,一个新的开始。

早上九点半,终于搞好一切赶过新城广场。对于时间的概念,是我最薄弱的部分,一般都是踏正或迟几分钟是常事。还算不坏,第二个到场,虽显得有点狼狈匆忙,不过最悲摧的是忘记带相机了。

火山与雪松聊得热火朝天的,相比之下,我埋头玩手机,这场景多少有点寂寥。还是多得精灵的到来,一下子气氛就热烈起来。

选定的地点不错,古朴而真实的村落。碧绿的池塘、地上的小草、树梢的嫩芽也显出春天的温暖气息。啊,久违了,明亮而温暖的阳光!

有人说,一个人五年的时间是否发生变化以及发生了怎样的变化,取决于你与哪些人在一起、听了哪些不一样的课程,或者读了哪些不一样的书。而我就是冲着这些而去。
而很显然,雪松带来的书和火山的书,都不是我喜欢的类型。因为我根本没有那么多时间看那么厚的书,而且小说类,现在基本不看。火山的书,学术性太强,也不适合我。同理,我的书也不太适合他们,大家的侧重点不一样。对于看书,我着重于理财、成功学、中医方面和育儿方面的书,有时也看一下杂志。其他的书没时间也没这个精力去看了。其实好的书,如名著经典,值得读上十遍以上,有时间,真的再想看看四大名著的。
再谈谈题外话。火山:我以为他是成熟沉稳、儒雅型的,结果竟然带着许多幽默感,而且很热爱记笔记,一大本的读书心得,真吓人一跳。李清水:这也是我冲着去的目的,因为我有很多事要请教他。并没有让我失望,面面俱到待人接物和很深入浅出的分析令人耳目一新。雪松:知识面很广泛,很多方面都有独特见解,开朗自信。时而引经据典,时而拾捡红豆天真烂漫,令人很舒服的感觉。精灵:高瘦的女孩子,仿如邻家女孩般亲和。话语不多,擅长于摄影,而且技术不错。

李清水 发表于 2012-3-17 23:35:00

点解你吾一起食饭?
坐低落来,我仲多野讲的{:104:}
——特别系我饮左少少酒果时{:76:}

发电机 发表于 2012-3-17 23:43:47

越办越成功了。{:104:}

一穷二白 发表于 2012-3-17 23:58:23

{:158:}

zhucanjian 发表于 2012-3-18 01:40:45

哈哈,谢谢多版的欣赏啊。

多少啊多少 发表于 2012-3-18 07:35:46

李清水 发表于 2012-3-17 23:35 static/image/common/back.gif
点解你吾一起食饭?
坐低落来,我仲多野讲的
——特别系我饮左少少酒果时

个仔委托人地帮我凑,我都吾好意思打扰人家那么久。

下次,带埋孩子一起过去,让孩子们玩,大人聊天。

多少啊多少 发表于 2012-3-18 07:36:05

发电机 发表于 2012-3-17 23:43 static/image/common/back.gif
越办越成功了。

没见到你,可惜了。

多少啊多少 发表于 2012-3-18 07:36:22

一穷二白 发表于 2012-3-17 23:58 static/image/common/back.gif

下次要参加哦。

多少啊多少 发表于 2012-3-18 07:38:25

zhucanjian 发表于 2012-3-18 01:40 static/image/common/back.gif
哈哈,谢谢多版的欣赏啊。

呵呵。。有很多地方值得我学习的。

一穷二白 发表于 2012-3-18 08:00:41

多少啊多少 发表于 2012-3-18 07:36 static/image/common/back.gif
下次要参加哦。

想唔参加都难…

david-liu 发表于 2012-3-18 08:46:57

临时出差,下次争取参加

zhucanjian 发表于 2012-3-18 18:11:47

多少啊多少 发表于 2012-3-18 07:38 static/image/common/back.gif
呵呵。。有很多地方值得我学习的。

呵呵,每个人都有自己的优势,相互学习啦。

李清水 发表于 2012-3-18 19:25:31

我已经将我写的培训资料,发到你的Q度,请查收。

多少啊多少 发表于 2012-3-18 21:35:32

一穷二白 发表于 2012-3-18 08:00 static/image/common/back.gif
想唔参加都难…

嗯。知道就好。呵呵{:82:}

多少啊多少 发表于 2012-3-18 21:36:12

david-liu 发表于 2012-3-18 08:46 static/image/common/back.gif
临时出差,下次争取参加

嗯,多人参加,才有意思的。互相交流一下。
页: [1] 2
查看完整版本: 写写读书会后感