zhucanjian 发表于 2012-3-4 02:49:17

见到一些关心青少年教育的人

见到一些关心青少年教育的人
火山
城郊希贤小学的“秀秀”老师挺热心,知道我搞青少年研究,她就介绍我认识一些相关的人。大约下午三点半,我们就来到关工委找陈主任——她是一位从领导岗位退下来的干部,同时也是关心青少年成长的长者。关工委的历史也有十年了,他们出了一本书,仔细记录了他们曾经经历的一些事。以前虽然有留意过他们有此活动,但是并没有追究其中的意味;当我明白过来后,就感觉到他们的可爱和伟大之处。年龄这么大的一群人,还这么关心下一代的健康成长,挺难得。不过,似乎他们的活动并不容易得到别人的理解,特别是他们的专刊——花季法苑,并没有得到很大的改变;我有一直留意他们版面的情况,纵然漂亮,但是明显和时代的接纳方式有很大的差别;不过,他们也知道文章大约在800字左右最适合,可没有相应的记者组稿,他们也挺难为情的。不过,也有一些人会联合求助关工委,例如开学社的吴学明先生,他将一些青少年的学习和生活引导得挺好,有一个温馨和鼓励的成长环境支持——我去过那里看过,布置挺合理也算是有点时尚;挺佩服吴先生对青少年学生教育的独特理解和行动——不过我要做的方向毕竟和他还是有点区别的,我做的是青少年心智激荡方向辅助及以文会友,有点纯粹精神境界追求的意味。还有另外一个例子,冼玉华女士在香港做义工回来后,想在从化开一个青少年心理咨询热线,并物色一个地方来做详细工作;这也得到关工委大力支持和牵引,这是我们从化青少年成长的莫大幸事。想不到我做青少年研究相对孤独的成长,也能在半途中遇到这么多的类似知音,这样我做事的力量和能量就会大点。对我越产生信任,我也觉得肩上的担子越来越重。我自己除了懂得释放一些不满和挫折之外,我还要重新整理自己的思路,将一些过于文绉绉的表达,再科普、普通地清晰点解释;将青少年研究进程推进得更加普惠、更加顺当一点。

李清水 发表于 2012-3-4 10:04:29

慢慢,你身边就能团到甘样一班人的。
希望,山不转,水转——我支持你火山!

多少啊多少 发表于 2012-3-4 21:03:58

锲而不舍向目标前进。。。支持你。。。。。。。

zhucanjian 发表于 2012-3-4 23:39:28

李清水 发表于 2012-3-4 10:04 static/image/common/back.gif
慢慢,你身边就能团到甘样一班人的。
希望,山不转,水转——我支持你火山!

哈哈,是的。只要转化到适合的位置和恰当的事情。

zhucanjian 发表于 2012-3-4 23:39:47

多少啊多少 发表于 2012-3-4 21:03 static/image/common/back.gif
锲而不舍向目标前进。。。支持你。。。。。。。

呵呵,谢谢欣赏。

一穷二白 发表于 2012-3-4 23:56:05

{:152:}简单既两个字   顶你..........

zhucanjian 发表于 2012-3-5 00:25:34

一穷二白 发表于 2012-3-4 23:56 static/image/common/back.gif
简单既两个字   顶你..........

{:152:}谢谢啦。
页: [1]
查看完整版本: 见到一些关心青少年教育的人