zhucanjian 发表于 2012-3-2 02:22:52

一个同事的告诉

一个同事的告诉
火山
下午上课,我正急着赶去课室,教生物的黄老师,也匆忙告诉我一件事。“我父亲帮助我将脚弄得舒服好多了。你看!”她卷起了左脚的裤脚,我看到她膝盖有点红肿,而且还是挺集中的。“本来走路都觉得脚筋疼,现在舒服多了。我爸的手法挺不错吧。”她曾经跟我提过他父亲怀有一些民间的穴法按摩绝技;我知道这是长期经验的磨炼以及独门功夫,曾提醒过她:要自己整理下来,或者作为一个传人将这些东西学下来。她挺可惜的回应我:没有那个兴趣,而且家族人都对此不感冒。哎,这人,难道等父亲去世了,才知道父亲的作用之如何伟大?我不知道详细出于什么原因,她自己多次出现关节问题,总找父亲;依赖也未免太过了吧!有时觉得真是奇怪,明明知道此作用非常大,但是却有不做任何的保存动作。难道真的给人说中:中国是一个危机推进改变的社会?我多次要求她介绍我认识其父亲,但是她以父亲年龄太大为理由推趟我;可她又为何告诉我知道她父亲如何的厉害!真是有点搞不懂?我知道黄老师对我有些信任,但是她那有所保留的态度,搞得我无所适从。虽然我是乐于去思想的人,其中的况味也太忽左忽右,这难道也是中国人的“易”?生活在这个国度和地区,我觉得很尴尬,一方面又想找我交流,但另一方面又不知道想干啥。哎,这就是愚民政策导致的后果?这就是我们搞教育者本身应该所持的态度?这就是我们影响学生的行为方式?破败不但在于我们本身所处的环境,而是我们身在学校内部的老师自身行为,更加有说服力。一些教育管理者将教师导引致如此程度,我感觉到教育体制衰败之风气,更加感觉到不少忽悠的感觉总在周围飘荡。看来,我坚持自己的教育行动研究、青少年行动研究是对的;哪怕是自己在一个小环境里独闯,我都是一道另外的风景。

神采飞扬 发表于 2012-3-2 03:47:35

支持楼主,事实是我们国家的很多手艺都开始失传了

快乐源自内心 发表于 2012-3-2 08:42:08

{:91:}好想稳人按摩下

zhucanjian 发表于 2012-3-2 10:10:08

快乐源自内心 发表于 2012-3-2 08:42 static/image/common/back.gif
好想稳人按摩下

这么识享受生活?

zhucanjian 发表于 2012-3-2 10:11:46

神采飞扬 发表于 2012-3-2 03:47 static/image/common/back.gif
支持楼主,事实是我们国家的很多手艺都开始失传了

如果她答应去见他父亲,到时一起邀请你去拍个照宣传留念一下啦。

快乐源自内心 发表于 2012-3-2 10:19:28

zhucanjian 发表于 2012-3-2 10:10 static/image/common/back.gif
这么识享受生活?

{:91:}生活是要来享受的

zhucanjian 发表于 2012-3-2 10:23:29

快乐源自内心 发表于 2012-3-2 10:19 static/image/common/back.gif
生活是要来享受的

这个看法认同。哈哈,你真有福气,李生气质很好,平和;挺欣赏他。

快乐源自内心 发表于 2012-3-2 10:32:03

zhucanjian 发表于 2012-3-2 10:23 static/image/common/back.gif
这个看法认同。哈哈,你真有福气,李生气质很好,平和;挺欣赏他。

哗,甘多人赞距既?{:153:}经常俾我激到无声出这也是他的福气,哈哈,你也可以沾一下福气,他昨天在电话跟我说,你有空就过去找他喝茶聊天

李清水 发表于 2012-3-2 10:34:22

看你这文章,令我想起了我的父亲有一行魔术——用草穿过舌头——到现在都吾知父亲系点样做到的!

zhucanjian 发表于 2012-3-2 10:39:10

快乐源自内心 发表于 2012-3-2 10:32 static/image/common/back.gif
哗,甘多人赞距既?经常俾我激到无声出这也是他的福气,哈哈,你也可以沾一下福气,他昨天在电话跟 ...

你这家伙是个小顽皮,多欣赏人家的优点啦。

zhucanjian 发表于 2012-3-2 10:39:45

李清水 发表于 2012-3-2 10:34 static/image/common/back.gif
看你这文章,令我想起了我的父亲有一行魔术——用草穿过舌头——到现在都吾知父亲系点样做到的!

哇,这么厉害,李版什么时候展示一下!

李清水 发表于 2012-3-2 10:45:58

zhucanjian 发表于 2012-3-2 10:39 static/image/common/back.gif
哇,这么厉害,李版什么时候展示一下!

父亲吾教哗——连父亲最喜欢的细家姐向他学,他吾都教,他话答应左他的师傅,吾准教人{:156:}

zhucanjian 发表于 2012-3-2 10:46:53

李清水 发表于 2012-3-2 10:45 static/image/common/back.gif
父亲吾教哗——连父亲最喜欢的细家姐向他学,他吾都教,他话答应左他的师傅,吾准教人

那,写篇东西来怀念一下啦。

李清水 发表于 2012-3-2 10:49:51

zhucanjian 发表于 2012-3-2 10:46 static/image/common/back.gif

这段时间,写野多没停过落来,答应左广州一间电销售公司,帮他们(朋友开的)写份话术出来哗!

李清水 发表于 2012-3-2 10:50:06

zhucanjian 发表于 2012-3-2 10:46 static/image/common/back.gif

我有呢个情绪先再写!
页: [1] 2
查看完整版本: 一个同事的告诉