李清水 发表于 2012-2-28 20:43:51

想起母亲了

还在母亲在生之时,就想详细的写写母亲的生平,好让后辈们知道,这个祖宗是如何一路辛酸走来的。今晚跟天晴聊天时,想起了我的母亲,突然就觉得伤感。这是因为,在母亲身上令我想起太多的东西了!
母亲四岁后因为外公的意外去世,家庭生活突然陷入绝境,而母亲在女儿当中排行第一,上有哥下有几个的弟妹,于是就做了别人的童养媳,这样可以减少家庭吃饭的负担,还可以换点米粮帮补家里。那时候,母亲只有四岁,一直到解放战争结束,母亲都十三四岁了,才解掉童养的关系,回到本来的家,所以母亲从少就懂得什么叫寄人篱下!
母亲跟我说外公在那时候是个做烧腊的屠户,日子算是过着中上的生活水平,可是外公去世了,苦难的人生就开始了!
母亲在十六岁那年,嫁给了一个在良口青年电站做水电工程建设的福建籍的工程师,及至生了我的两个姐姐之时,母亲已经跑过了几个省份,见识了各地的风土人情还有历史变革在各地产生的影响。
      我知道母亲肯定很爱这个人,可是我的外婆出于不知道是什么的原因,强迫了这一段婚姻。如果,母亲的人生真有那么值得回味的事情,那肯定就是母亲的这份爱情这段婚姻——母亲说起这段婚姻之时,说一百遍两只眼睛都是一百遍的望着远方默默地含着泪而说的!
(不写了,不想再写了)

天晴 发表于 2012-2-28 21:07:27

{:106:}李版,唔好意思啊,都係唔好啦,发篇咁嘅贴。
你对佢嘅爱,佢会感受倒噶,佢会一路保佑你噶!{:95:}

发电机 发表于 2012-2-28 21:30:14

没母亲的孩纸好凄凉,水哥乖~来饮杯,敬你可爱的母亲。。。

李清水 发表于 2012-2-28 21:31:52

天晴 发表于 2012-2-28 21:07 static/image/common/back.gif
李版,唔好意思啊,都係唔好啦,发篇咁嘅贴。
你对佢嘅爱,佢会感受倒噶,佢会一路保佑你噶!{:95: ...

没事啦
不写就是啦

李清水 发表于 2012-2-28 21:32:47

发电机 发表于 2012-2-28 21:30 static/image/common/back.gif
没母亲的孩纸好凄凉,水哥乖~来饮杯,敬你可爱的母亲。。。

发电机,你好似应承过请我饮酒哥喔{:99:}

发电机 发表于 2012-2-28 21:38:43

李清水 发表于 2012-2-28 21:32 static/image/common/back.gif
发电机,你好似应承过请我饮酒哥喔

甘耐都记得,料起尔酒瘾未。同我饮不如自堆!我俩杯醉吖。。。

李清水 发表于 2012-2-28 21:43:24

发电机 发表于 2012-2-28 21:38 static/image/common/back.gif
甘耐都记得,料起尔酒瘾未。同我饮不如自堆!我俩杯醉吖。。。

我更记得咖{:153:}
假的人多有个何D蛇,自堆冒隐的话!

zhucanjian 发表于 2012-2-28 22:53:28

现实,见识比知识重要啊

多少啊多少 发表于 2012-2-29 11:17:25

祈求上天,多点好运,让每个人的爱情婚姻善始善终。

快乐源自内心 发表于 2012-2-29 15:23:21

{:98:}你好好生活就是对你妈妈最好的报答

李清水 发表于 2012-2-29 19:54:29

快乐源自内心 发表于 2012-2-29 15:23 static/image/common/back.gif
你好好生活就是对你妈妈最好的报答

我会的,放心!
页: [1]
查看完整版本: 想起母亲了