李清水 发表于 2012-2-26 21:19:34

说说今天的读书交流会

要说陈老师,就回避不了一个命题——公民意识。
   陈老师是一个历史老师,在他身上我看到更多的是,在社会发展的洪流中作为一个知识分子所表现出的,一个普通公民的应该有的声音——正如大家所看到的:我们的国家以前所未有的速度甩掉历史上的一些政治包袱,努力去建设一个和谐的、民主的、自由的中国。在这个过程中,正如某位学者所说的,中国从来就不缺乏投身于公共事业,关心公共建设的知识分子,甚至一些下层人民群众都会关心这些事情。但是,也正如大家所看到的,我们周围能碰到这样的有着公民意识的知识分子,似乎总是少之又少!
    在这里,我无意去探讨公民意识与社会人文之间的关系;我只是想说,今天碰到了这样一个人。
    他跟火山有相同的地方,也有不同的地方;相同的是,他们都关心一些隶属于公共领域的事业。不同之处在于,他们在公共这一块领域又各自关注不同的方向。
   而心自和清水,更像是两个踏着前人脚印,急急赶路的夜行人。

zhucanjian 发表于 2012-2-26 23:00:21

李版人生经历丰富,洞察人好到位哦。这是我一直欣赏你的地方,也是我们互补的交集啊。

李清水 发表于 2012-2-26 23:37:32

zhucanjian 发表于 2012-2-26 23:00 static/image/common/back.gif
李版人生经历丰富,洞察人好到位哦。这是我一直欣赏你的地方,也是我们互补的交集啊。

过奖啦
在今次的过程中,我看到的,更多是我自身的不足。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

zhucanjian 发表于 2012-2-26 23:40:18

李清水 发表于 2012-2-26 23:37 static/image/common/back.gif
过奖啦
在今次的过程中,我看到的,更多是我自身的不足。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

呵呵,可能机制性原理性的东西,你需要弥补一点。怎么说呢,还是要读点必要的书吧。

李清水 发表于 2012-2-26 23:46:27

zhucanjian 发表于 2012-2-26 23:40 static/image/common/back.gif
呵呵,可能机制性原理性的东西,你需要弥补一点。怎么说呢,还是要读点必要的书吧。

例如呢

李清水 发表于 2012-2-26 23:52:15

zhucanjian 发表于 2012-2-26 23:51 static/image/common/back.gif
和女儿一起看些科普的动画片都不错啊,也可以享受天伦,也可以提升自己的想象力和人际魅力。

晕。。。。。。。。。。。。

zhucanjian 发表于 2012-2-26 23:53:01

李清水 发表于 2012-2-26 23:46 static/image/common/back.gif
例如呢

和女儿一起看些科普的动画片都不错啊,也可以享受天伦,也可以提升自己的想象力和人际魅力。

zhucanjian 发表于 2012-2-26 23:54:15

李清水 发表于 2012-2-26 23:52 static/image/common/back.gif
晕。。。。。。。。。。。。

再次成长,弥补一些必要的缺失,或者爆发你另外的潜力啊

李清水 发表于 2012-2-26 23:57:32

zhucanjian 发表于 2012-2-26 23:54 static/image/common/back.gif

我感觉我的不足主要是:课外书读的还未够多

李清水 发表于 2012-2-26 23:58:45

zhucanjian 发表于 2012-2-26 23:54 static/image/common/back.gif

奋觉罗
听日要送个女返学

zhucanjian 发表于 2012-2-27 00:09:05

李清水 发表于 2012-2-26 23:57 static/image/common/back.gif
我感觉我的不足主要是:课外书读的还未够多

再杂点。哈哈

心自飘零 发表于 2012-2-27 00:15:50

呵呵,我在学习放慢脚步,慢慢地欣赏沿途的美好了
页: [1]
查看完整版本: 说说今天的读书交流会