zhucanjian 发表于 2012-2-21 00:16:30

悲悯的情怀和积极的意义

悲悯的情怀和积极的意义
火山将要去晚修了,忽然看到“中央有一套”的精彩节目。其中,第三个出场的节目吸引住了我的眼球。云南佤族较为原始的艺术展示,让我觉得另类。一位评委也给了一个创造性的评价:前面的节目让我看到了创造的生意,看到了创造的存在,你们却给我看到了创造的意义——有灵魂的语言表达!听到这个评价,我也觉得惊呆了。竟然,他可以这样来总结!这个表演不但展示了佤族的甩发舞,还有佤族的那个原始的灵魂表演器物——好像是古老的木头乐器和牛头等,而且还有人的原始粗犷的动作艺术表达。其中放了一个视频,他们告诉观众,他们想为路途上学困难的学生筹款;看到大山之外的孩子为上学如此之困难,甚至天气恶劣时搭上自己的生命;几乎所有的人都被感动了,评委更是10人全票通过。这是一个有担当的艺术团体,更是从灵魂上展示了艺术的撼动之力,从心底上让人们感动。好像包含着一些人性之类的沉淀,不只是纯朴,更像是人类最为崇高的道德与情感。如果这是道德、情感绑架的话,我宁愿相信这是很好的绑架。特别是作为人,当你了解世界的黑暗与绝望之时,却从不放弃,并以悲天悯人之心去关怀所有不幸的人,这才是人类美好的道德、情感。爱,不会仅仅是自己的家庭、家族,更可以推广至心灵追逐上的行为表现。我知道希望是不会死去,惟愿我们一路追逐着光明与积极的意义,找到地方值得我们投放的悲悯情怀,让当代活着的人都可以感觉到:我们要的不仅仅是经济,还有灵魂上的精神支持;哪怕我们活在低微的物质频度中,我们也可以在生活行为中表达我们自己的精神世界——表达美好、积极的希望。在这个痛并快乐着的时代,在见识了世上的不公与丑陋后,我们可以选择另一条道路,一条可能无比艰苦、却无比光辉的道路;做着我们该有的使命频率,让生活的幸福感时刻萦绕在我们的感觉中。这样也许不枉我们作为人存在的积极意义。

快乐源自内心 发表于 2012-2-21 09:00:00

有灵魂,有担挡,美好、积极的希望

zhucanjian 发表于 2012-2-21 10:02:53

快乐源自内心 发表于 2012-2-21 09:00 static/image/common/back.gif
有灵魂,有担挡,美好、积极的希望

将心比心,同类感受而已。

李清水 发表于 2012-2-21 18:04:36

zhucanjian 发表于 2012-2-21 10:02 static/image/common/back.gif
将心比心,同类感受而已。

换左张靓仔相窝{:76:}
看来我要靓仔过尔,就要换番张先得;
多系冒罗{:153:}

李清水 发表于 2012-2-21 18:07:50

好像包含着一些人性之类的沉淀,不只是纯朴,更像是人类最为崇高的道德与情感。如果这是道德、情感绑架的话,我宁愿相信这是很好的绑架。特别是作为人,当你了解世界的黑暗与绝望之时,却从不放弃,并以悲天悯人之心去关怀所有不幸的人,这才是人类美好的道德、情感。
——我想被爱情绑架;在此之前,我愿以悲天悯人之心去关怀所有有意向的人{:152:}

zhucanjian 发表于 2012-2-21 22:32:35

李清水 发表于 2012-2-21 18:04 static/image/common/back.gif
换左张靓仔相窝
看来我要靓仔过尔,就要换番张先得;
多系冒罗

七中工作时照的标准像而已。

zhucanjian 发表于 2012-2-21 22:33:49

李清水 发表于 2012-2-21 18:07 static/image/common/back.gif
好像包含着一些人性之类的沉淀,不只是纯朴,更像是人类最为崇高的道德与情感。如果这是道德、情感绑架的话 ...

哈哈,有意向的改变和学习,都是神秘的力量。

李清水 发表于 2012-2-21 22:47:00

zhucanjian 发表于 2012-2-21 22:33 static/image/common/back.gif
哈哈,有意向的改变和学习,都是神秘的力量。

同意{:98:}

zhucanjian 发表于 2012-2-21 23:17:25

李清水 发表于 2012-2-21 22:47 static/image/common/back.gif
同意

呵呵,有心者,胜之有形。
页: [1]
查看完整版本: 悲悯的情怀和积极的意义