李清水 发表于 2012-2-12 19:24:54

星期六的聚餐

头酒一入口甘醇,入喉后厚重直至到了肠胃,你都会觉得其与一般白酒的霸道有天壤之别;一般的白酒入口苦涩辛辣,入肠胃后萧刹和凶恶;头酒更与依靠调酒技术调味出的好酒有本质上的区别,这种区别在于,在头酒身上你感觉到更多的是,原始的味道;而头酒是以吕田水质出产的为优。和火山老师约好相聚的那个午餐,火山老师带我们去的私房菜馆——牛记;火山老师就特意叫了这个吕田头酒,这可看得出火山对我的敬重和关切。
我猜,火山老师对我的酒量估计还是偏低了{:titter:} ,但事实上是,酒逢知己千杯少——我也试过喝二两的白洒就不行了!而那天只觉说话投机入缘,不觉间就喝了那么多。
在精灵走后,我们还在那里喝到四点多才离开的。其间,本来不太喝酒的谢老师,见我俩说话的题目喝酒的劲头也受到感染,于是也一起喝了几小杯,要不是入酒未深的谢老师醒起学校有个新学期的会要在四点半要开,我想我们还不会那么快散席的。
星期六的相约,论坛里来的人只是精灵。我是第一次近距离见到摄影版的版主,感觉她应该也是一个率真和执着的人;想不到的是,她原来年纪与我相差就那么两三年上下——不问的话,我还以为她还是个90后的人{:biggrin:} 。当然了,我生长得比较苍老,这是一
个路人皆知的事(这里的路人所指仅局限于我家乡里的人{......:} )而谢老师是火山的同事吧,也是一个82年前后的人,我也是一问才知道——看来,有些时候眼见为实也是不可靠的{:titter:} 。与谢老师说谈间我就觉得,神采的管理员没有报名来赴宴是一个遗憾;因为谢老师的年轻,而又是电脑方面的老师,如果管理员能来,相信他俩会有许多关于网站的共同话题的。
再想想还有其个网友本有意要来,可最后还是没来,这也是一个小小的遗憾吧——这是我看到桌子上还有那么多好吃的于下来后觉得的{......:} !本来牛记老板都问了火山:人要不多的话,就不用上那么多菜了?可是我们火山就硬是说,订了你就上来。结果我猜想会剩很多;于是,在席间我抱着负责的态度尽最大的量扫除{ 我笑 :}

mawa 发表于 2012-2-12 22:08:54

要上班末能赴约{:sad:}

zhucanjian 发表于 2012-2-12 22:25:27

我对你的想法和经历感兴趣,想借助酒兴问出来。谁知自己失态,哎。

李清水 发表于 2012-2-12 22:28:32

zhucanjian 发表于 2012-2-12 22:25 static/image/common/back.gif
我对你的想法和经历感兴趣,想借助酒兴问出来。谁知自己失态,哎。

甘证明我还没有酒兴,要不我就什么也酒后吐真言的{:titter:}

zhucanjian 发表于 2012-2-12 22:31:03

李清水 发表于 2012-2-12 22:28 static/image/common/back.gif
甘证明我还没有有酒兴,要不我就什么也酒后吐真言的

我看来要多运动,增强酒的运作能力,和你另外的战斗。

李清水 发表于 2012-2-12 22:31:26

zhucanjian 发表于 2012-2-12 22:25 static/image/common/back.gif

那不叫失态
我谢老师都能读得懂就不叫失态
叫真情流露
有人能读得懂,你这叫幸福的一种
而当我真情流露之时却。。。。。

李清水 发表于 2012-2-12 22:34:53

zhucanjian 发表于 2012-2-12 22:31 static/image/common/back.gif
我看来要多运动,增强酒的运作能力,和你另外的战斗。

请不要用战斗来形容你我之间的酒会,那样,我只会想起另一个词——牛饮{:titter:}

zhucanjian 发表于 2012-2-12 22:35:33

李清水 发表于 2012-2-12 22:31 static/image/common/back.gif
那不叫失态
我谢老师都能读得懂就不叫失态
叫真情流露

哎,人之间的情谊现在不值钱,因为都用钱来衡量其他的东西为多。人间真情逐渐埋没。

zhucanjian 发表于 2012-2-12 22:37:35

李清水 发表于 2012-2-12 22:34 static/image/common/back.gif
请不要用战斗来形容你我之间的酒会,那样,我只会想起另一个词——牛饮

哈哈,牛嚼牡丹?

李清水 发表于 2012-2-12 22:46:25

zhucanjian 发表于 2012-2-12 22:35 static/image/common/back.gif
哎,人之间的情谊现在不值钱,因为都用钱来衡量其他的东西为多。人间真情逐渐埋没。

我看的就吾会甘灰罗
尽管灰的东西我比你可能经历为多,但依然相信人间自胡真情在罗{:tongue:}

李清水 发表于 2012-2-12 22:47:36

zhucanjian 发表于 2012-2-12 22:37 static/image/common/back.gif
哈哈,牛嚼牡丹?

所以我跟那些不太熟我的人说,我不是酒鬼;我只是识酒之人的其中一个。

zhucanjian 发表于 2012-2-12 22:48:35

李清水 发表于 2012-2-12 22:47 static/image/common/back.gif
所以我跟那些不太熟我的人说,我不是酒鬼;我只是识酒之人的其中一个。

这么说,酒已经是你的伴侣!

zhucanjian 发表于 2012-2-12 22:50:18

李清水 发表于 2012-2-12 22:46 static/image/common/back.gif
我看的就吾会甘灰罗
尽管灰的东西我比你可能经历为多,但依然相信人间自胡真情在罗

哈哈,踏着灰色的轨迹!

李清水 发表于 2012-2-12 22:58:47

zhucanjian 发表于 2012-2-12 22:48 static/image/common/back.gif
这么说,酒已经是你的伴侣!

我不会让它成为我的伴侣
酒只是饮料的一种
我能清醒地认识到的

zhucanjian 发表于 2012-2-12 23:00:38

李清水 发表于 2012-2-12 22:58 static/image/common/back.gif

我不会让它成为我的伴侣
酒只是饮料的一种

哦,新一代特色的诗人,将会冉冉而起。
页: [1] 2
查看完整版本: 星期六的聚餐