zhucanjian 发表于 2012-2-10 01:07:23

又一个小生命诞生

又一个小生命诞生
火山
午后12点45分左右,一个电话又来了。是志勇的,就是那个心理学毕业的湖师大牛人。
“哎,小谢的爱人生了一个儿子!通知你没有?”我觉得出奇,当事人都没有通知我,怎么反而是他告诉我?“没有啊,我知道那家伙说,他妻子大约元宵是预产期。”“我现在准备去探望他们啦,他儿子昨天出生的。”我问,“地点在哪里?”“中心医院,三号楼,六楼。”“房号?”“具体不知道,你打电话问他啦。”“好的,你先去吧。我要等多一会才去。”
我们一直都是酒友、麻将友、游戏友,经常为了一些问题吵闹而翻天。志勇擅长找到人性的弱点和制度的盲点,说话常辛辣不给情面;小谢擅长电脑实际技术的处理,我家的电脑和小姨子的电脑,常常麻烦他帮手搞定;而我擅长用笔表达自己的感受,天马行空,自由思想。我们三人,最早结婚的是我;接着是志勇,最后才是小谢。
其实小谢在我结婚前,他是有女朋友的,也到快要结婚了。虽然他们合伙买了楼房,居住了一段时间,后来不知道何种原因,他们闹翻了。女朋友要了房子,他就扫地出门。他买了一辆雅马哈的街跑车,疯狂玩着各种“特种”技术,急刹车、急转弯、狂奔、钻缝隙等;常常让我们感到惊讶,搞到当时的学校领导说他,小心学生的安全。
前些日子,我带女儿去“波波堂”——小孩游玩的乐园之一,看到他以前的女朋友,她正带着大约一岁的小孩,也还记得我,她和我有点尴尬地打了招呼;我妻子也和她一个学校,有时妻子也会捎来关于她的一些消息,想不到最终还是能在其它场合见到她。
小谢现在的妻子是一位药师,曾在一间广州药品公司做到经理级别,后来也在从化的康宁药店做过经理,是一个不错的干事之人物,干练、爽快。记得,他们结婚前,我见过他妻子的姐妹,有一个挺腼腆——想追一个公务员同学(和他也弄过卡拉OK),有一个挺潮流——据说是一名服装设计师,她本身也是穿着有品位的人。小谢结婚时,我帮忙开主婚车,那时婚礼弄完后也将这些姐妹送出小谢的家门。总之,我们都留有一些好印象,说了各人的详细联系方式;不过,现在我都把联系方式丢掉了,换了新手机,卡中没有留存。
下午,两点多,我捎上女儿一起去看婴儿。来到三号楼大门前,我才给电话小谢。小谢在神岗老家拿东西并不在场,我知道房号后,就坐上电梯,直达产后康复房——他告诉我在产房加3号第三张床位。当时,我听得一头雾水,不是六零几的吗?直到反复问了几次,总算明白过来。看来,我女儿出生后,对产房的编排也不熟悉了。女儿又趁机说我,“爸爸,笨笨!”我眯着眼睛做鬼脸给她,“呆会见到小弟弟,要看真点,呆会要描述给爸爸知。”
来到房间,我敲了一下门,门开了一条缝;小谢妻子的妹妹——之前见过,有点不好意思的说:“正在喂奶,请稍候!”这回轮到我尴尬,慌忙将女儿带到婴儿洗澡房的玻璃墙边,顺便告诉女儿以前她在这里洗过婴儿澡;女儿开心地眯着眼睛,问这问那;总算将尴尬掩饰过去。
不一会儿,有个阿姨从产房里面走了出来,我认得是小谢的母亲,向她打了招呼,就和女儿轻手轻脚进去看刚出生不久的婴儿。女儿吱吱喳喳,看到比她小的婴儿更加显得活泼,“这个小弟,就象我小时候刚出生那样,小小的个子。”她要求我抱着她看婴儿,我给了一封祝福的利是,和小谢的妻子打了招呼。小谢妻子模样变了,不但肥了也黑了点,脸色沉了很多。难怪,她剖腹产,看来她还要躺好些天。刚好医生进来换药,我唯有匆忙道别,停留不够十分钟就下楼了。
在楼下,我看到小谢给过我两个电话,回了过去,才知道他想通知我,之前“别这么急进去,小孩要喂奶”。我觉得奇怪,怎么电话不响?我查阅了声音设置,哦,几乎无声,看来昨天晚上女儿玩我的手机,又不知道怎么弄,搞得一些手机功能设置又混乱。
我问女儿:“小不点,你昨晚做了什么好事?”“我爱爸爸——的手机!”又来玩我!我伸手就向她的腋窝咯噔,她又跳又笑。
一个小生命的诞生,将也会给小谢带来无尽的欢乐和天伦,祝福他了。

一穷二白 发表于 2012-2-10 01:15:13

{:biggrin:}火山老师的文笔真是劲

zhucanjian 发表于 2012-2-10 01:20:16

一穷二白 发表于 2012-2-10 01:15 static/image/common/back.gif
火山老师的文笔真是劲

源自生活的真实感受,几乎白描而已。谢谢欣赏。

快乐源自内心 发表于 2012-2-10 08:59:48

{:tongue:}感觉在看小说一样

zhucanjian 发表于 2012-2-10 12:29:11

快乐源自内心 发表于 2012-2-10 08:59 static/image/common/back.gif
感觉在看小说一样

来自生活的微型小说。呵呵

快乐源自内心 发表于 2012-2-10 12:30:12

zhucanjian 发表于 2012-2-10 12:29 static/image/common/back.gif
来自生活的微型小说。呵呵

要好有耐性甘睇

zhucanjian 发表于 2012-2-10 12:34:45

快乐源自内心 发表于 2012-2-10 12:30 static/image/common/back.gif
要好有耐性甘睇

和平年代比拼的是,对生活的耐性。

快乐源自内心 发表于 2012-2-10 12:36:27

zhucanjian 发表于 2012-2-10 12:34 static/image/common/back.gif
和平年代比拼的是,对生活的耐性。

是的,老师

zhucanjian 发表于 2012-2-10 12:37:24

快乐源自内心 发表于 2012-2-10 12:36 static/image/common/back.gif
是的,老师

品味生活对我们的馈赠,感恩一个不错的时代指引。

快乐源自内心 发表于 2012-2-10 12:38:18

zhucanjian 发表于 2012-2-10 12:37 static/image/common/back.gif
品味生活对我们的馈赠,感恩一个不错的时代指引。

常怀一颗感恩的心

zhucanjian 发表于 2012-2-10 12:39:08

快乐源自内心 发表于 2012-2-10 12:38 static/image/common/back.gif
常怀一颗感恩的心

你的网名,已经定位了你自己啦。

快乐源自内心 发表于 2012-2-10 12:40:20

zhucanjian 发表于 2012-2-10 12:39 static/image/common/back.gif
你的网名,已经定位了你自己啦。

有段故事

zhucanjian 发表于 2012-2-10 12:45:08

快乐源自内心 发表于 2012-2-10 12:40 static/image/common/back.gif
有段故事

所有的故事都有一首主题歌。

快乐源自内心 发表于 2012-2-10 12:47:05

zhucanjian 发表于 2012-2-10 12:45 static/image/common/back.gif
所有的故事都有一首主题歌。

我知道你最后的选择
所有的爱情只能有一个结果
我深深知道那绝对不是我
既然曾经爱过
又何必真正拥有你
即使离别也不会有太多难过
午夜里的旋律
一直重复着那首歌
will you still love me tomorrow

zhucanjian 发表于 2012-2-10 12:50:01

快乐源自内心 发表于 2012-2-10 12:47 static/image/common/back.gif
我知道你最后的选择
所有的爱情只能有一个结果
我深深知道那绝对不是我

哈哈,看来你也是70后的人。
页: [1] 2
查看完整版本: 又一个小生命诞生