david-liu 发表于 2010-6-10 00:22:38

送给女儿十周岁的“生日礼物”

女儿:
今天是你来到我们这个家的第一个十年,你十岁了,你的生日爸爸没有什么送给你,只是给你写下了这封信,希望你能收藏好这封信,在以后你的每一个十年都打开看看。在这十年里每一个你身边的人都为你倾注了无数的心血;十年前的今天,下午十五点十五分,在所有关注和期待的目光中,随着医生手里那把锋利的手术刀,你终于在待了十个月这个妈妈的肚子里抱了出来哇哇落地,这就是第一个为你倾注心血的第一个人――你的妈妈。
你的出生就是妈妈的受难日。虽然你已哇哇落地,但妈妈的付出并没有停止,反之更甚,你每每哭泣的时候,妈妈都忙着为你喂食、把屎、把尿,每当你夜不思睡时,妈妈依然抱着你在寂静的深夜里不停踱步,每当你生病时,妈妈都会在你身边彷徨不安,悉心照料;三年前,你上学了,妈妈在为生计奔波的同时还要为你的学习担心,你淘气时,妈妈苦心为你说教;每每当你顽皮不听劝说时,妈妈为你的成长担忧而独自哭泣!
女儿啊!爸爸不知道你什么时候才能正理解、体会爸爸的这份给你“十周岁的礼物”,但爸爸希望你无论在什么时候,什么地方都要记住这个为你呕心沥血的妈妈,在往后的人生当中做到“百善孝为先”好好孝敬你的妈妈和每一个长辈亲人,正是因为有了他们对你无限的爱,才使得你人生的道路更加平坦和温馨!
此致
你的爸爸

rain.ゞ 发表于 2010-6-10 14:02:27

嘻嘻 伟大的父母亲

祝:小朋友生日快乐!快高长大!。。支持。。

沙野 发表于 2010-6-10 22:16:32

希望你的女儿好好孝顺她的妈妈,也希望女儿的爸爸好好呵护你的爱人!

david-liu 发表于 2010-6-10 23:28:11

谢谢!也祝你们和你们的亲人健康快乐!

david-liu 发表于 2010-6-10 23:33:15

回复 3楼 沙野 的帖子

或许曾经的我没能呵护好她,我相信无论现在还是将来我都会尽我最大的努力呵护她,呵护自己心爱的女人是男人的责任!

童话 发表于 2010-6-11 09:49:49

HI   HI好感动!

迷梦晓蝶 发表于 2010-6-11 10:46:43

天下父母心,你的女儿会理解的!

品茗 发表于 2010-6-18 21:20:15

当自己也为人父母后方知为人父母不容易,也更能体会到自己的父母亲也是这样呕心沥血,不劳辛苦把我们拉扯长大的,也更懂得孝敬父母。

陆路 发表于 2010-6-19 10:45:46

:??

jana 发表于 2012-3-30 10:56:20

我已为人母,看到这封信,我都眼湿湿。

david-liu 发表于 2012-3-30 11:19:53

jana 发表于 2012-3-30 10:56 http://www.shencaifeiyang.com/static/image/common/back.gif
我已为人母,看到这封信,我都眼湿湿。

好珍惜你拥有的一切,好好爱护你的家!祝幸福美满
页: [1]
查看完整版本: 送给女儿十周岁的“生日礼物”