林总 发表于 2008-11-4 09:30:16

消毒餐具 问题

部分消毒餐具厂空气中飘散着一股恶臭,洗碗池散落着污垢和碗筷,几个工人正把冲刷完毕的碗筷放在地上晾干,旁边的地上发现,还散落着包装用的塑封袋,上面赫然映着:本餐具经过严格消毒,请放心使用。 我们看到的表面干净的“洁净餐具”企业环境之恶劣,卫生状况之差令人触目惊心。 工业纯碱增白 黑作坊成为“主力军” ,“用碱洗的白些。”把洗净的碗筷晾干,再用手工把塑封包装把餐具包好、装箱。 因为电费太贵。。可能某些所谓的高温消毒基本是摆设。在“餐具消毒”这个行业里,这样的黑作坊大量存在。

由于缺乏行业标准与有效卫生监管,使得大量未经过严格洗涤及消毒的“卫生餐具”充斥市场,带来餐具卫生安全隐患。在此强烈呼吁有关部门尽快制定出台有关“卫生餐具”的行业标准,切实加强市场监管,还消费者一套卫生安全的餐具。不要等出了人命才去启动什么应急机制。

咿呀 发表于 2008-11-4 12:08:53

看了觉得好恶心,
还以为真的是消毒过,还放心使用呢
:scqing 太过分了

莫妮卡 发表于 2008-11-4 12:18:53

我每次都好放心甘用,原来系欺骗了大家
可恶……
不可原谅……:sclaile

bright 发表于 2008-11-4 12:50:16

每次我都要经过二次清洗既。

莫妮卡 发表于 2008-11-4 12:51:26

都系冇用嘎
都唔系高温消毒

林总 发表于 2008-11-5 12:39:56

大家吃噶时候最好都系过下水啦

wing 发表于 2008-11-5 23:57:55

我笑  眼不见为净,大菌食细菌,细菌当补品啦,唔理得甘多咯~~样样都要顾虑甘多,做人好辛苦啊~~

常欢笑 发表于 2008-11-6 08:56:50

已经看透了!
所以吃饭前所有餐具我都习惯再用茶水洗

琉璃 发表于 2008-11-6 15:58:54

其实你可以仲绝D.自带餐具噶.... 我笑 

早就知个D消毒餐具扼人罗.成本低,利润高.. 好玩

菠萝 发表于 2008-11-6 23:12:36

唉,家阵的社会真...... 。
页: [1]
查看完整版本: 消毒餐具 问题