【原创】高考是我永远的遗憾

前几天,许多高考的学生终于从高三解放了,看到那些朝气蓬勃,意气风发的天之骄子,心中不免有些羡慕,有些失落的感觉。如果按照常理来说,今年我也会参加高考,也会跟他们一样,是天之骄子。

时间在键盘上的弹指间回到了2007年的一月,那时的我还是个正在读高二的学生,而且是个准备着退学的好学生。家境非常贫穷的我从小就很会为将来打算,记得初中的时候我在一个重点中学里面读书,经常拖欠学费,经常被同学歧视,自己也经常想着怎么样才能脱离苦海,自己去过一些属于自己的生活,去结交一些彼此互相尊重体谅的朋友!那时的想法是天真的,是幼稚的!后来到了高中,这样的想法反而变得现实起来。

高中开始笔者就想着怎样去退学?什么时候退学是合理的?什么时候才能准备好心态去退学?你看了我所说的也许是会觉得不可思议!退学就是不想读书嘛!干嘛要考虑那么多?其实我是想读书的,非常非常的想读书的,我想到退学是因为我有另外一种学习方式可以完成学业!我想通过国家的自学考试来完成学业!我不断地努力学习,不但要学习书本知识,还要学习社会知识。在学习过程中,碰壁也很多,受过的挫折也很多,我相信以后会更好,明天会更好!

说起高考,未免会有些伤感!原本以为我会走这一段路程,而我却绕了一大的圈,在前面去看身边的同龄人走过。有一种很强的挫败感,虽然开始的时候绕一个圈子到前面看看觉得很有意思,然而后来才知道错失了跟同龄一样的东西!我无法再去高考了,我想这是一种遗憾,永远的遗憾。

遗憾这样错失的机会,遗憾这样一辈子只有一次的机会从我的身边流失,遗憾家境的穷困,遗憾现实的那些无法避免的残酷的事实,遗憾没有走过一段路,遗憾没有尝试过高三高考的感觉,遗憾没有跟同学们一起度过高三,遗憾没有踏踏实实地考上大学,遗憾人生没有高考。

高考过后的同学们,你们真幸福!

一切皆原创(图片除外),从轩的世界,有你的阅读或许更加精彩!!!【原创】
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
呵呵,我们都经历了高考,那真是不是人过的日子,但我却很享受那段日子,很充实,但却不觉得累,现在很难找到那种感觉了,真的很怀念。
同你一样的家庭,只要我们唔放弃书本,一切就有希望!!
我唯一的人生遗憾,就是没有参加过高考,唉!

我笑   我笑   我笑 
唉.......
唉.......
高考不是唯一的出路

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复