情迷从化 发表于 2008-5-19 16:45:23

【原创】你的物质与快乐,是否成正比?

现在要建立一个家庭,要面临的可能太多,物质的丰富并不能给我们增加快乐

要求越来越多,付出越来越少;
抱怨越来越多,称赞越来越少;

这样的生活是否大多数人要面临的问题呢?
你快乐吗?

情迷从化 发表于 2008-5-19 16:50:42

我第一次工作拿到的工资不到400元,我很兴奋;
我以前在广州全月工资不足1500;我感觉还不错;
我回从化试用期才500元,我没有任何怨言;
现在我在从化最高可以拿到近4000,却没有一丝开心的感觉!

生活,如果没有开怀,还有什么价值呢?

小唯 发表于 2008-5-19 20:36:43

物质与快乐噶比例关系是睇你自己噶

玲志 发表于 2008-5-21 10:51:18

还是那句话:知足常乐!

天晴 发表于 2008-5-21 11:10:00

嗯,只要知足,你就会觉得好快乐嘎啦!

莫妮卡 发表于 2008-5-21 12:53:14

看你自己对事情的看法,每个人的人生观、价值观不一样,因此每个人对事情的看法也不一样,有的很容易满足或安于现状——因而知足而常乐;有的人觉得离自己的目标还有很远,不满于现状,更甚者会人心不足而闷闷不乐,生活得很辛苦。有时我们要懂得与比自己环境更糟糕的人比一比,然后会觉得自己已经很好了。过着比上不足,比下有余的生活也挺好的啊。

o(∩_∩)o...哈哈,又在乱说瞎话了。甘都得啊? 嘻嘻……

童话 发表于 2008-5-24 22:49:34

未到自己果一步真的唔晓得,所以俾唔到意见~~

梧桐语 发表于 2008-5-27 20:08:26

其实人人能这样想,世界会处处充满笑声!

sunrise 发表于 2008-5-27 20:28:51

钱不是万能的,虽然没有钱万万不能 耶耶

常欢笑 发表于 2008-6-10 14:28:47

一个好实际的问题,
就算自己把钱看得好低,也逃不了现实的生活!

一个家庭,的所有开支,养大一个孩子的开支!
页: [1]
查看完整版本: 【原创】你的物质与快乐,是否成正比?