常欢笑 发表于 2008-5-7 11:13:43

用气球布置婚礼~~~~~超中意啊

要想办一个既时尚又体面而且省钱的婚礼,气球是必不可少的道具
■气球分类
气球按产地及工艺设备划分为进口气球,合资气球,国产气球
按气球色泽来划分:普通气球和珠光气球。珠光气球表面有层珠光粉,在光照射下会比普通气球亮一些;普通气球颜色比珠光气球鲜艳
按气球颜色来划分:标准色,流行色,水晶色,珠光色
■气球价格
市面上现在有好多球是假冒的韩国球,所以用合资气球比较好,一来价格便宜,二来效果也很不错,一般一包在10元左右(100个球/包),可做3米拱门
像“好时年”牌气球性价比较高,一般10元一包(100个),可讲到8元,甚至6元左右。这要看你的砍价能力
深紫色的气球吹出的效果要比紫色的好,不过市面上存货较少
■辨别气球质量
1.从外观上看,质量好的气球都比较厚、比较重,气球嘴都比较粗,每个气球做工都比较均匀2.气球充气后,颜色鲜艳,色泽均匀,球体无条纹或斑痕

■气球制作最好选10寸球,充成20厘米大,1米用32个球
两边使用钢管建立门框,上面使用PVC管连接两根钢管成拱门形。拱形的架子搭好后,然后把气球吹好,最好是不同颜色的,然后将它们全部缠在架子上,缠好后再将架子立起来
最底下两个同色的气球砸一起用一根长点的绳子绑好后 ,再砸两个别的颜色的交叉绑在最底下的气球上, 用绳子绑紧后 ,再用两个和最下面颜色相同的气球交叉绑在第二组上面。
就是说绳子要贯穿整个拱门 ,气球要求大小一致,绳子一定要砸紧
底座最好用水座,就是夏天冷饮摊插太阳伞的那种水座。如果一时找不到水座,可以用铁水管和钢板焊两个底座来用,也可以用服装模特的底座来用一下实在以上这些都找不到,那么你可以用两个小塑料盆用石膏粉浇铸两个底座来应急
另外,气球还可以装饰新房、婚车,让人耳目一新。

天晴 发表于 2008-5-7 11:27:30

现时喺讲,从化应该未有咁嘅技术怕,我都係钟意用鲜花或者仿真花布置!嘻嘻 嘻嘻

常欢笑 发表于 2008-5-7 11:32:24

呵呵,自己动手整拱门!

我想回老家摆酒时,自己买气球整个花花拱门

快乐源自内心 发表于 2008-5-7 11:51:16

原帖由 天晴 于 2008-5-7 11:27 发表 http://www.shencaifeiyang.com/images/common/back.gif
现时喺讲,从化应该未有咁嘅技术怕,我都係钟意用鲜花或者仿真花布置!嘻嘻 嘻嘻
--- 真是好靓啊,吉爆滴气球个时好似烧爆竹甘有气氛

小唯 发表于 2008-5-7 11:52:50

--- 气球拱门最中意啊

常欢笑 发表于 2008-5-8 08:41:07

---
我准备diy啊

天晴 发表于 2008-5-8 08:46:31

咁不如用丝花同丝带,咁样更加能够营造出浪漫嘅气氛啦!

幽期 发表于 2008-5-9 16:58:33

好看

好漂亮,我中意~!

小羊咪 发表于 2008-6-15 20:54:21

我还是喜欢鲜花,满屋的玫瑰,多美啊,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 用气球布置婚礼~~~~~超中意啊