kanon 发表于 2008-3-2 19:16:01

【原创】3月1日成功穿越四方山

【路线介绍】
四方山为罗浮山余脉。广东惠州罗浮山西北片规划但尚未开发的核心景区。
罗浮山地处北回归线,属亚热带气候,冬暖夏凉,气候宜人,一年四季均可旅游气候宜人,是著名的避暑胜地。
罗浮山又是我国道教十大名山之一。史学家司马迁把罗浮山比作“粤岳”,所以罗浮山素有“岭南第一山”之称。它位于广东中部的东江之滨,在惠州博罗县境内,总面积260多平方公里。景区大小山峰432座,飞瀑名泉980多处,洞天奇景18处,石室幽岩72个。罗浮山势雄伟挺拔,风光清静幽秀;罗浮山又有神仙洞府的美誉,道教称它为第七洞天,第三十四福地。罗浮山与南海县境内的西樵山为姐妹山,故又名东樵山。

罗浮山泉水丰盛,水质甘甜清洌。冲虚观内的“长生井”泉水,小蓬莱1987年被全国矿泉水鉴定会鉴定为“含锌的优质饮用天然矿泉水”,为世上稀有。著名土特产酥醪菜、云雾甜茶和盛产的柑、橙、桔、柚、荔枝、龙眼、柿子、杨梅等岭南佳果别具风味。
此穿越线路因处于罗浮山后山没有开发的地区,人所知少,游人更少;所以自然景观保存相当完好,线路风光清静、幽秀、美丽;满眼翠绿,说是洗肺的“天然森林氧吧”一点也不为过!一路在拥有灵性的瀑布、溪水、山花、树林、庙宇、箭竹、杜鹃、甸草、怪石中穿越;不时飞来清风、浓雾、飞云,飘渺弥漫绕倘身边,爽!

【行程计划】
3月1日(周六)

约1小时50的车程,09:30惠州市博罗 茅坪镇——四方山——飞云顶14:30----拨云寺-----白水门-----蓬莱阁 18:00

天气好极了,景色靓极了,心情也好爽!

心自飘零 发表于 2008-3-2 19:21:36

呵呵   好靓    支持肠仔!耶耶

不过建议分开多几张贴来发图片,因为一张贴发太多图片,打开会比较慢,影响浏览的速度!

kanon 发表于 2008-3-2 19:35:48

好靓又好香既花

kanon 发表于 2008-3-2 19:39:46

山上见到既植物

kanon 发表于 2008-3-2 19:42:25

落山咯

kanon 发表于 2008-3-2 19:47:47

休息等人果时见到好多疏菜同埋花

猫猫 发表于 2008-3-2 19:51:02

唉......每年的清明节,我都要爬山,山对于我太熟悉了 我笑  ........

kanon 发表于 2008-3-2 19:54:28

晚上就系茅坪村村长屋企吃大餐,正啊!耶耶

心自飘零 发表于 2008-3-2 20:04:45

哈哈,无D靓女相啊?

kanon 发表于 2008-3-2 20:16:51

D靓女行得快哗,我都追吾上啊。 唉 

云驼驼 发表于 2008-3-2 20:22:04

耶耶 真系好靓喔.

猫猫 发表于 2008-3-3 01:05:38

那些菜看上去好好吃!搞的我都想吃--- ---

开心 发表于 2008-3-3 01:40:53

肠仔就幸福啦,甘都唔叫埋.......... 好玩